Defensor Sporting venció al Vélez Sarsfield pero quedó eliminado
Lanús asoma como posible destino de ´Teo´ Gutiérrez
Unión Española perdió con Junior, pero clasificó primero en el grupo 3

18 abr 2012

Fuente: Buenos Aires, 17 (EFE).-

El Defensor Sporting venció al Vélez Sársfield por 1-3 en Buenos Aires, pero quedó eliminado de la Copa Libertadores en la sexta y última jornada del grupo 7, tras la goleada por 5-0 del Deportivo Quito como local ante el Chivas mexicano, que le dio el pase a los octavos de final.

Con estos resultados el equipo argentino, ya clasificado a octavos, quedó como líder del grupo 7 con 12 unidades, aunque sumó la segunda derrota en el torneo y perdió posibilidades de quedar entre los mejores primeros.

El segundo lugar fue para Deportivo Quito con diez enteros, mientras que el Defensor Sporting, con nueve, quedó relegado al tercer puesto. Las Chivas de Guadalajara fueron colistas con cuatro.

Con la eliminación consumada del Defensor Sporting, Uruguay se quedó sin representantes en la próxima fase del torneo tras las tempranas despedidas de Nacional y Peñarol.

En el encuentro de esta noche en el estadio José Amalfitani, el equipo uruguayo salió decidido a establecer una temprana diferencia, que consiguió al minuto 6 a través de su goleador Andrés Olivera.

Con una magra cosecha de goles a favor -tres en los cinco encuentros anteriores-, el Defensor Sporting sorprendió al minuto 37 cuando Diego Rodríguez aprovechó un error defensivo del local y aumentó la diferencia en el marcador.

Las malas noticias con los goles del Deportivo Quito en Ecuador no amedrentaron al once charrúa que al comienzo de la segunda etapa convirtió el tercer tanto por intermedio de Matías Britos.

Los cambios en ambos equipos y el resultado en Quito generaron que el complemento fuera sólo un trámite con un descuento de Federico Insúa para decorar el marcador.

CHIVAS SE QUEDÓ

Los cuatro goles del argentino Matías ´El Chavo´ Alustiza y el de Fidel Martínez sirvieron hoy para el triunfo por 5-0 y la clasificación a octavos de final del Deportivo Quito ecuatoriano, que hizo trizas los sueños coperos de las Chivas de Guadalajara, en el grupo 7.

El primer gol de Alustiza cayó tras una acción personal por derecha, burló a la defensa contraria y enfiló potente disparo que se filtró por el costado derecho del guardameta Hugo Hernández, al minuto 15.

El segundo tanto ecuatoriano se produjo después de una corrida por derecha de Fidel Martínez, proyectó pase para el argentino Maximiliano Bevacqua, que falló en el disparo, pero atento estuvo Alustiza para tomar el rebote y anotar con remate rasante, al minuto 27.

Sin embargo, la expulsión del goleador Erick Torres, al minuto 57, devolvió las ganas al cuadro local, que incrementó el marcador al minuto 65 a través de Martínez. Alustiza concretó su tercer gol personal, al minuto 70. Para cerrar una noche brillante, ´El Chavo´ anotó el quinto gol del partido, al minuto 87.