Jueves 02 de septiembre de 2021

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En Bolivia, la mayor parte de la población es gustosa al momento de consumir determinados productos naturales, que le dan un exquisito sabor a ciertas preparaciones, como la llajua, complemento indispensable en las mesas de los hogares.
Sin embargo, tener ese saborcito a picante hecha de locotos y tomates, no es completa, si no se tiene una especie natural que le da su toque mágico, y nos referimos a la quirquiña, conocida también como quillquiña.
La quirquiña es una planta aromática con un alto contenido de antioxidantes y compuestos fenólicos que aporta aceites esenciales que ayudan a la absorción de vitaminas solubles como la A, E, D y K.
Tiene propiedades digestivas, y es recomendada para regular la presión arterial, controlar el nivel de colesterol y para el tratamiento de infecciones. También ayuda al tratamiento de enfermedades hepáticas, mejora el sistema inmune y combate la anemia, sin dejar de mencionar que le da ese toquecito especial a la riquísima llajua.
Esta planta es boliviana, se produce en el valle principalmente, otros gastrónomos la conocen como el cilantro boliviano.
Fuente: LA PATRIA