Warning: inet_pton(): Unrecognized address in /home/lapatri2/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/utils.php on line 28

Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /home/lapatri2/public_html/impresa/index.php on line 8
Sabor Clandestino intervendrá Oruro con su arte culinario - Periódico La Patria (Oruro - Bolivia)
Loading...
Invitado


Viernes 27 de agosto de 2021

Portada Principal
Arte y Cultura

Sabor Clandestino intervendrá Oruro con su arte culinario

27 ago 2021

Fuente: LA PATRIA

¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...

En el marco de la II Bienal Internacional de Arte Contemporáneo de Oruro-BIO, el colectivo “Sabor Clandestino” llegó de La Paz para intervenir de manera anónima las calles orureñas con platillos novedosos realizados en base a productos de la región, y en la noche estarán cocinando desde la casa de “Simón I. Patiño”.

El chef Marco Antonio Quelca, coordinador y gestor cultural de “Sabor Clandestino”, explicó que a las 10:30 horas estarán en la Plaza 10 de Febrero con su proyecto denominado “Somos Calle”, en la que los cocineros, utilizando pasamontañas para quitarse la identidad, intervendrán por aproximadamente media hora ofreciendo interesantes platillos a la población de a pie.

“El proyecto con el cual hemos nacido hace siete años atrás se llama Somos Calle, es intervenir las calles de manera anónima con comida a base de productos regionales, locales, y que sean lo más nutritivos posibles”, apuntó.

Y en la noche estarán cocinando desde la casa de Simón I. Patiño, con un proyecto un poco más performático que tiene tres horas de duración, harán un menú degustación de manera sensorial.

“Haremos toda una secuencia de un diálogo entre los cocineros y el comensal a partir problemáticas que han ido sucediendo coyunturalmente en Bolivia, hablaremos de economía, medio ambiente, educación alimentaria, política, de manera conceptual con propuestas culinarias”, añadió Quelca.

BIENAL

Para el coordinador de la II Bienal Internacional de Arte Contemporáneo de Oruro, Sergio Fernández Equiza, la presentación de “Sabor Clandestino” será una experiencia nunca antes vivida en la ciudad, la cual lleva la gastronomía boliviana a niveles de gourmet internacional.

“Estamos muy felices porque creemos que el arte y nuestra comida pueden ser llevados a niveles internacionales y ellos están presentes con un equipo tremendo, con mucha gente que ha preparado anticipadamente para que la presentación tanto en la calle como en la casa Patiño sea un deleite visual, de sabor, de colores, aromas y texturas”, mencionó.

Fuente: LA PATRIA
Para tus amigos: