Maquina del Mal ganó a Santana en basquetbol
Gutper debutó con triunfo en certamen de voleibol
Frank Lampard: "Podemos derrotar al Barcelona"
Fedor Miku marca dos goles en la goleada del Getafe sobre el Sevilla
Unión espera incrementar su capital a expensas de un rival eliminado
Nacional viaja con toda su plantilla a Chile
Fluminense viaja a Argentina sin Fred

17 abr 2012

Fuente: Gramado/Brasil, 16 (APG).-

Bolivia tuvo su segunda caída en las clasificatorias sudamericanas para la Copa Mundial de fútbol de salón tras perder este lunes por la tarde ante Argentina por 2-6 en la cancha del Centro Municipal de Deportes José Francisco Perine en la ciudad brasileña de Gramado.

El seleccionado albicelete abrió la cuenta a un minuto del puntapié inicial por intermedio de Mauro Taffarel. En esta ocasión el elenco verde pudo reponerse de este tropiezo y Mauricio Portocarrero obtuvo el empate transitorio (4`).

El plantel boliviano pudo pararse mejor en relación al compromiso contra Brasil (1-15) y complicó al rival hasta que Santiago Basile apareció para anotar el 1-2 a los 11minutos. Con la mínima ventaja para Argentina finalizó el primer tiempo y para el complemento había gran expectativa.

Después de varios minutos de mucha marca Germán Corazza aumentó la cuenta a favor de Argentina (1-3), a los 27 minutos. En esta ocasión la respuesta boliviana tardó y permitió al contrario rearmarse y conseguir el cuarto tanto con Basile (m.28).

El equipo verde pudo descontar con Diego Dorado, a los 32 minutos, pero volvió a fallar en la marcación y sufrió el 2-5 luego de la definición de Taffarel y con el tiempo en contra era difícil alcanzar a los albicelestes. A segundos de finalizar el cotejo Argentina alcanzó el sexto tanto obtenido por el arquero Santiago Elías.

La Selección Nacional tendrá jornada de descanso este martes y volverá a la competencia el miércoles (18:45 hora boliviana) frente a Chile en el cierre de la fecha en el grupo “A”.