Sábado 14 de agosto de 2021

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Un molino de una empresa clandestina de sal yodada fue clausurado por la Unidad de Salud Ambiental Ocupacional e Inocuidad Alimentaria del Servicio Departamental de Salud (Sedes) de Oruro, por no tener el registro ni la autorización sanitaria para su funcionamiento.
Ayer, durante un operativo “sorpresa” realizado por inmediaciones de la avenida Circunvalación, una empresa de sal yodada que funcionaba clandestinamente fue intervenida y clausurada por miembros de la entidad de salud, quienes evidenciaron en proceso de elaboración de la sal.
OPERATIVO
El responsable del área de Inocuidad Alimentaria del Sedes, Juan Carlos López, informó durante el operativo, que la empresa no tenía el registro, la autorización sanitaria ni tenía los respectivos carnets y ni el análisis de la cantidad de yodo, además de incumplir con las normas de higiene.
López observó que la empresa tampoco cumplía la norma de higiene, el código de salud, el reglamento de alimentos, bebidas y también el reglamento técnico de alimentos fortificados.
Según refiere el reglamento técnico de fortificación de la sal, en su artículo seis de nivel de fortificación y procedimiento, el rango de valores de yodato de potasio en la sal es de 40 a 80 partes por millón.
Fuente: LA PATRIA