Jueves 12 de agosto de 2021

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Con una apariencia entre un apio y una acelga, pero de color rosado, el ruibarbo es una hortaliza bastante desconocida en nuestras latitudes, aunque muy popular en el Reino Unido.
El ruibarbo es una hortaliza de estación fría adaptada a climas adversos, que crece en una amplia variedad de suelos, pero es recomendable en suelos bien drenados y fertilizados con bosta o abono compuesto y en espacios con buena exposición solar. Se deben realizar riegos periódicos que mantengan la humedad constante en el suelo, pero sin encharcar.
CARACTERÍSTICAS
La altura del ruibarbo es de tres metros y consta de grandes hojas con peciolos gruesos cuyo grosor oscila entre dos a cinco centímetros. El color del peciolo varía entre el verde y el rojo, y es la única parte comestible ya que sus hojas son potencialmente tóxicas.
Su tallo subterráneo es un rizoma que le sirve para almacenar nutrientes durante el invierno.
CONSUMO
El consumo de ruibarbo puede aportar diversos beneficios para la salud, estos son: Mejorar la salud de los ojos, por contener luteína, un antioxidante que protege la mácula de los ojos.
Fuente: LA PATRIA