Sábado 07 de agosto de 2021

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Oruro - Regional
Oruro fue anfitrión de la primera feria de platos “bandera” de Bolivia
07 ago 2021
Fuente: LA PATRIA
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Conmemorando los 196 años de Fundación de Bolivia, Oruro fue el anfitrión de la primera feria nacional gastronómica de los platos “bandera” del país, para ello, chefs de diferentes departamentos llegaron para deleitar con su sazón a los comensales orureños quienes quedaron fascinados con esa iniciativa.
La actividad se desarrolló ayer en la Avenida Cívica “Sanjinés Vincenti”.
Los profesionales de la alta cocina desde muy temprano armaron sus stands y aproximadamente desde las 10:00 horas pusieron a disposición de la población la comida típica y representativa de cada región de Bolivia.
“Esta actividad la realizamos por primera vez en Oruro, en homenaje a nuestra querida Bolivia, como orureños somos anfitriones, han llegado los mejores chefs de los diferentes departamentos para hacer probar sus platos típicos”, explicó el secretario municipal de Cultura, Boris Villanueva.
De Tarija estuvo presente el chancho a la cruz, los cangrejitos, y el infaltable vino; de Santa Cruz el majadito; de Potosí la calapurca; de Chuquisaca el mondongo; de La Paz el plato paceño; de Cochabamba el silpancho y pique macho; y Oruro estuvo representado por el charquekán y las tostaditas de cordero.
Fuente: LA PATRIA