Loading...
Invitado


Jueves 29 de julio de 2021

Portada Principal
Jueves 29 de julio de 2021
ver hoy
Oruro notifica cuatro decesos por Covid-19
Pág 2 
Bolivia reporta algo más de 900 casos Covid-19
Pág 2 
Para transportistas
Vacunas Janssen serán destinadas a zonas fronterizas
Pág 3 
Para el 19 de septiembre se programó la campaña antirrábica
Pág 3 
Hasta la fecha
FNI construyó 20 equipos para personas con discapacidad
Pág 4 
El apoyo es personalizado
Niños con discapacidad se benefician con prototipos creados por la FNI
Pág 4 
En Cochabamba
Equipo de prensa del diario Los Tiempos fue golpeado por avasalladores de tierras
Pág 5 
Desde la Defensoría del Pueblo
Piden sensibilidad para tratar a los adultos mayores
Pág 5 
En el Salar de Thunupa
Cámara de Comercio de Oruro pide reposición de domos quemados
Pág 5 
Editorial
Plan B
Pág 6 
ARTÍCULO EDUCATIVO
LA EDUCACIÓN TRADICIONAL FRENTE A LA EDUCACIÓN INNOVADORA
Pág 6 
NUESTRA ACTITUD DEPENDE DE LA ALIMENTACIÓN
Pág 6 
LA NUEVA NORMALIDAD, EXIGE EL “AULA – HABITACION”
Pág 6 
Picadas
Pág 6 
En feria productiva
Valorizan las propiedades de la medicina tradicional
Pág 7 
Oruro tiene 15 mil hectáreas de totora
Pág 7 
Requerimiento de Personal
Pág 7 
COMUNICADO - Cooperativa de Telecomunicaciones Oruro R.L.
Pág 7 
Pobladores de Puqui exhibieron la riqueza turística de su región
Pág 8 
“Atrapada en mi mente” una historia que habla de los trastornos mentales
Pág 8 
En la plaza Castro y Padilla
Arrancó la Feria de Turismo y Gastronomía
Pág 8 
Arte y Cultura

Pobladores de Puqui exhibieron la riqueza turística de su región

29 jul 2021

Esta población es parte del municipio de Salinas de Garci Mendoza

¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...

LA PATRIA

La riqueza de la tierra salineña del departamento de Oruro y la gastronomía en base a la quinua, fue mostrada a través de la intervención de Silvio Julián Huarachi Vásquez y Cristina Huarachi, ambos pobladores del Cantón de Puqui, en Salinas de Garci Mendoza, al ingreso del Salar de Thunupa.

Ataviados con la vestimenta del lugar, ambos pobladores de Puqui, mostraron una variedad de platillos hecho con quinua, además, compartieron su música y su carisma en la plaza Manuel de Castro y Padilla.

“En la población de Puqui nos dedicamos a la agricultura de la quinua real, de la cual sacamos una variedad de derivados. Con esto queremos motivar al consumo de la quinua y mostrar los atractivos de la región”, aseguró Silvio Huarachi.

SIN EXPLORAR

El lugar se encuentra a la entrada del Salar de Thunupa, en Salinas de Garci Mendoza, y según sus pobladores, aún tiene atractivos vírgenes para el deleite de los turistas.

“Tenemos lugares atractivos que aún la mano del hombre no ha tocado, por ello queremos promocionar nuestro turismo, porque además estamos al ingreso del Salar de Thunupa, en la orilla, además de la gastronomía variada con quinua que mostramos ahora”, añadió.

EXPOSICIÓN

Los representantes de Puqui, Cantón de Salinas de Garci Mendoza fueron parte de la I Exposición de Turismo y Gastronomía “Sabores y Caminos”, que se realizó ayer en la plaza Castro y Padilla.

Los representantes vistieron tradicionalmente para la ocasión, y su gastronomía fue compartida como “anzuelo” para que los visitantes tengan deseos de conocer la población que está al ingreso del Salar de Thunupa.

Para tus amigos: