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Jueves 29 de julio de 2021

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Jueves 29 de julio de 2021
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Oruro notifica cuatro decesos por Covid-19
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Bolivia reporta algo más de 900 casos Covid-19
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Para transportistas
Vacunas Janssen serán destinadas a zonas fronterizas
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Para el 19 de septiembre se programó la campaña antirrábica
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Hasta la fecha
FNI construyó 20 equipos para personas con discapacidad
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El apoyo es personalizado
Niños con discapacidad se benefician con prototipos creados por la FNI
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En Cochabamba
Equipo de prensa del diario Los Tiempos fue golpeado por avasalladores de tierras
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Desde la Defensoría del Pueblo
Piden sensibilidad para tratar a los adultos mayores
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En el Salar de Thunupa
Cámara de Comercio de Oruro pide reposición de domos quemados
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Editorial
Plan B
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ARTÍCULO EDUCATIVO
LA EDUCACIÓN TRADICIONAL FRENTE A LA EDUCACIÓN INNOVADORA
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NUESTRA ACTITUD DEPENDE DE LA ALIMENTACIÓN
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LA NUEVA NORMALIDAD, EXIGE EL “AULA – HABITACION”
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Picadas
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En feria productiva
Valorizan las propiedades de la medicina tradicional
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Oruro tiene 15 mil hectáreas de totora
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Requerimiento de Personal
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COMUNICADO - Cooperativa de Telecomunicaciones Oruro R.L.
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Pobladores de Puqui exhibieron la riqueza turística de su región
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“Atrapada en mi mente” una historia que habla de los trastornos mentales
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En la plaza Castro y Padilla
Arrancó la Feria de Turismo y Gastronomía
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Editorial y opiniones

NUESTRA ACTITUD DEPENDE DE LA ALIMENTACIÓN

29 jul 2021

Por: Lic. Carol Eliana Veliz Herrera

“El desayuno la comida más importante del día”, “Desayuna como rey, almuerza como príncipe, cena como mendigo”, estas son las frases más comunes que conocemos y usualmente las ponemos en práctica. Pero la nueva normalidad, nos impulsa a modificar estos hábitos alimenticios actuales, por ejemplo, en caso de las clases virtuales o las diferentes juntas de trabajo implican sedentarismo lo cual conlleva a cambiar nuestros hábitos alimenticios, lo que cómenos, los horarios en los cuales lo hacemos, pero prácticamente no lo hacemos, ya sea por falta de tiempo, dinero o conocimientos.

Estudios recientes demuestran que la ingesta diaria basada en carbohidratos, alimentos altos en azúcar y grasas saturadas promueve un carácter agresivo e irritante incluso afecta en las decisiones diarias que tomamos. Otros estudios realizados en los países bajos donde alimentaron a prisioneros con productos basados en grasas naturales, vitaminas y minerales esto redujo la agresividad en los mismos en un tercio. Esto demuestra que debemos ponerle más atención a lo que consumimos diariamente y en los horarios que lo hacemos. Por ejemplo, la alimentación de una mujer en etapa de gestación, basada en comida chatarra, altas en azucares y grasas saturadas conlleva que el hijo pueda desarrollar un carácter agresivo, incluso si tiene déficit de omega 3, él bebe no desarrolla el cerebro de manera adecuada.

En un adolescente con déficit de omega 3, el funcionamiento del cerebro se limita y no funciona de manera correcta. Son estas las razones por las que debemos poner más énfasis e importancia en nuestra nutrición, variar los alimentos, respetar los horarios de ingesta para mantener un equilibrio físico y mental y los horarios dependiendo a los objetivos personales, mantener un equilibrio mental y físico para así poder llevar una vida saludable.

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