Jueves 29 de julio de 2021
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Editorial y opiniones
NUESTRA ACTITUD DEPENDE DE LA ALIMENTACIÓN
29 jul 2021
Por: Lic. Carol Eliana Veliz Herrera
“El desayuno la comida más importante del día”, “Desayuna como rey, almuerza como príncipe, cena como mendigo”, estas son las frases más comunes que conocemos y usualmente las ponemos en práctica. Pero la nueva normalidad, nos impulsa a modificar estos hábitos alimenticios actuales, por ejemplo, en caso de las clases virtuales o las diferentes juntas de trabajo implican sedentarismo lo cual conlleva a cambiar nuestros hábitos alimenticios, lo que cómenos, los horarios en los cuales lo hacemos, pero prácticamente no lo hacemos, ya sea por falta de tiempo, dinero o conocimientos.
Estudios recientes demuestran que la ingesta diaria basada en carbohidratos, alimentos altos en azúcar y grasas saturadas promueve un carácter agresivo e irritante incluso afecta en las decisiones diarias que tomamos. Otros estudios realizados en los países bajos donde alimentaron a prisioneros con productos basados en grasas naturales, vitaminas y minerales esto redujo la agresividad en los mismos en un tercio. Esto demuestra que debemos ponerle más atención a lo que consumimos diariamente y en los horarios que lo hacemos. Por ejemplo, la alimentación de una mujer en etapa de gestación, basada en comida chatarra, altas en azucares y grasas saturadas conlleva que el hijo pueda desarrollar un carácter agresivo, incluso si tiene déficit de omega 3, él bebe no desarrolla el cerebro de manera adecuada.