Sufrida victoria del “millonario”

25 jul 2021

Fuente: LA PATRIA/APG

El técnico de Real Potosí expresó su molestia contra el arbitraje por lo ocurrido en El Alto

Con muchas complicaciones y algunos chispazos de buen futbol sobre el final el plantel de Always Ready venció por 2 a 1 a Real Potosí, en un encuentro en el que el “lila” estuvo a punto de llevarse las tres unidades a casa, pero no supo manejar la parte final del cotejo donde los “millonarios” reaccionaron y vencieron en el cotejo que se desarrolló en el estadio Municipal, de El Alto (La Paz), donde más de 6 mil personas se fueron a sus domicilios con la rabia contenida.

El encuentro correspondió a la décima primera fecha del Campeonato Único de la División Profesional donde los elencos no están mostrando su mejor juego, para muchos “la vacación obligada” les está pasando una cara factura por lo que cada uno de los planteles busca volver a ensamblarse en este campeonato.

Además del juego irregular del plantel “millonario” el equipo perdió a Carmelo Algarañaz a quien le espera “por lo menos” dos partidos de suspensión por la actitud que asumió desde la banca de suplentes, donde fue echado por el árbitro cochabambino Raúl Orosco, quien al final del encuentro fue duramente cuestionado por el técnico de los potosinos, Armando Ibáñez que lo trató de “ladrón” a Raúl Orosco que pasó por alto una falta en zona defensiva que derivó en el gol del empate del cuadro local.

La estantería del equipo de la “banda roja” se cayó en el minuto cuatro del partido, pues el jugador Bladimir Ortega, de Real Potosí los dejó más que congelados en su casa con un sorpresivo gol, fue la primera llegada del equipo visitante y con remate cruzado grita el tanto, la pelota no pudo ser detenida por el golero Pedro Galindo.

Esa conquista fue fundamental para la propuesta de juego de los visitantes, ya que Always Ready no pudo reaccionar pese a que generó jugadas de peligro, con ataques de Juan Carlos Arce, Carmelo Algarañaz, Rodrigo Ramallo que intentaron igualar el marcador, pero el arco “lila” se cerró, el golero Carlos López estaba atento y firme como una muralla humana, pero el palo también fue su mejor aliado. Los ataques eran constantes y no encontraron la ruta del tanto hasta que Orosco dijo que el tiempo de la primera etapa se terminó.

Always sufrió hasta el minuto 83 para igualar en el marcador, fue Nelson Cabrera quien convierte el tanto, el defensor recibe una pelota en el centro del área de peligro y con un zurdazo manda la pelota al arco visitante el trayecto del balón desubica al golero López quien nada puede hacer para evitar la conquista que es celebrada con todo.

Cuando todo hacía parecer que el encuentro finalizaría igualado, a los 95 minutos (quinto en la adición) aparece el gol salvador de Cristian Árabe, quien con un derechazo dejó en mala posición al arquero quien nada pudo hacer ante el remate, fue un gol de buena factura que le dio la posibilidad al local a celebrar una sufrida victoria.