Jueves 22 de julio de 2021
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Las pipas, semillas de girasol o maravillas, son semillas comestibles de los aquenios de la planta llamada comúnmente girasol. Usualmente, se vende el fruto completo o sin la cáscara y se consume el interior como aperitivo, desechando el cascarón.
Existen distintas variedades de pipas, dependiendo de la variedad del girasol; además de emplearse en la alimentación humana, algunas de ellas se emplean en la alimentación animal, especialmente de aves.
BENEFICIOS
Las semillas de girasol se caracterizan por ser ricas en vitamina E, lo que les confiere diversas propiedades.
Esta vitamina es un potente antioxidante, lo que ayuda a mantener sanas las células y con ello impide diversas enfermedades. Por ejemplo, evitan que se oxide el colesterol, impidiendo así que se adhiera a las paredes de los vasos sanguíneos, reduciendo el riesgo de eventos cardiovasculares.
En mujeres en etapa de menopausia se ha visto que disminuye la severidad y la frecuencia de los bochornos.
El efecto antioxidante también conlleva a generar efectos antiinflamatorios que resultan en la reducción de síntomas de asma, osteoartritis y artritis reumatoide.
Fuente: LA PATRIA