Miercoles 21 de julio de 2021

DIVISIÓN PROFESIONAL

Tomayapo revierte en los tramos finales ante Real Santa Cruz: 2-1

21 jul 2021

En el otro partido, Aurora no pudo de local, empató con Nacional Potosí sin apertura del marcador

Luego de ir perdiendo gran parte del partido, en siete minutos pudo revertir el marcador a su favor el plantel de Real Tomayapo (2-1) que ofició de local en el estadio IV Centenario de Tarija ante Real Santa Cruz por la décima fecha del torneo Único de la División Profesional del fútbol boliviano, partido jugado la noche de este martes.

Dorny Alexander Romero al minuto 21 abrió el marcador en favor de la visita, de ahí en más el cuadro cruceño se defendió con todo para llevarse esa victoria, pero aguantar el resto del partido le fue muy complicado, ya que en el minuto 60 llegó el empate para los tarijeños, mediante Juan Pablo Alemán, y siete minutos más tarde Merardo David Robles anotó el gol del triunfo de Real Tomayapo que ahora trepa a la quinta casilla en la tabla de posiciones con 16 puntos.

REAL TOMAYAPO (2): Luis Cárdenas, Juan Camilo Ríos, David Robles, José Báez, Eduardo Puña, Juan Pablo Alemán, Pablo Lima, Walter Veizaga, Milton Garzón, Lucas Baldunciel y Eber Vera; alternaron: Christian Valencia, Francisco Isita y Víctor Martínez; D.T. Horacio Pacheco

Goles: Juan Pablo Alemán 61´ y David Robles 68´

REAL SANTA CRUZ (1): Carlos Franco, César García, Ricardo Suárez, David Andersen, Saulo Guerra, Miguel Ríos, Brahian Égüez, Samuel Guzmán, Dorny Romero, Carlos Saucedo y Edarlyn Reyes; alternaron: Jhasmani Campos, Miguel Becerra y Jesús Flores; D.T. Néstor Clausen

Goles: Dorny Romero 21´

EMPATE

Con pocos argumentos futbolísticos y algunas imprecisiones, el plantel de Aurora dejó escapar puntos valiosos de casa al empatar contra Nacional Potosí sin goles (0-0), el martes en el estadio “Félix Capriles”, de Cochabamba. Con este choque se abrió el telón de la décima fecha del Campeonato Único de la División Profesional.

AURORA (0): Germán Montoya, Omar Morales, Luis Barboza, Edward Zenteno, Manuel Morello, Darío Torrico, Amílcar Sánchez, Iván Huayhuata, Sergio Moruno, Gabriel Montaño y Elías Alderete; alternaron: Leandro Maygua, Brayan Araníbar y Alexis Ramos; D.T. Humberto Viviani.

NACIONAL POTOSÍ (0): Jimmy Roca, Luis Torrico, Oscar Vaca, Juan Pablo Rioja, Miguel Quiroga, Diego Navarro, Mario Barbery, Luis Pavía, Paolo Jiménez, Sebastián Gularte y Cristian Álvarez; alternaron: Miguel Padilla y Daniel Mancilla; D.T. Flavio Robatto.