Miercoles 30 de junio de 2021

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Oruro - Regional
En sus 64 años
Turco apunta a industrializar la carne camélida
30 jun 2021
Fuente: LA PATRIA
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El Municipio de Turco cumplió 64 años de vida con el firme propósito de seguir adelante dentro del ámbito de la industrialización de la carne camélida y la exportación del producto a otras latitudes del globo terráqueo. El tema de la pandemia impidió que se cumplan actos conmemorando esta fecha.
Creada mediante Ley de la República del 15 de febrero de 1957, promulgada el 20 de febrero del mismo año y puesta en vigencia el 29 de junio de 1957, el municipio de Turco nace a la luz con la premisa de ser uno de los “guardianes” de la frontera boliviana, además de ser un productor nato de camélidos cuya carne en un principio no era bien aceptada, pero hoy es uno de los productos de mayor demanda por sus grandes propiedades nutritivas.
HISTORIA
Desde 1543 que se tiene datos históricos de la creación del poblado, se cuenta que el cacique Martín Quispe junto a otras personalidades, encabezó una manifestación y tomaron posesión del pueblo ante la corona de España de Lima, por un monto de mil pesos fuertes generando un gran júbilo.
Fuente: LA PATRIA