Torneo de fútbol de salón en homenaje al VI aniversario de la FLCC
Con 23 partidos continúa torneo de fútbol de los residentes de Inquisivi
El cuarteto de árbitros será con insignia FIFA
Blooming tiene la mirada puesta en San José

13 abr 2012

Fuente: La Paz, 12 (APG).-

El juego que impusieron uno y otro plantel hacía suponer que el cotejo terminaría igualado, pero pudo más la garra atigrada para imponerse por un apretado 2-1 contra Universitario la noche del jueves en el estadio Hernando Siles. Con el resultado el equipo de The Strongest escala posiciones en la tabla del torneo Clausura en el que está relegado, mientras que la visita se mantiene entre el tira y afloja.

Estaba entre los antecedentes que el cotejo sería abierto y así fue, pues ambos impusieron un juego rápido con la constante búsqueda del gol marcando profundidad que posibilitó un cotejo movido con llegadas para uno y otro plantel que terminaron en intentos, pero después el arco se abrió en principio para la visita.

El juego rápido de uno y otro plantel de traduce en gol para la visita a los 17 minutos, cuando Ronald Gallegos aprovecha un pase profundo al centro del área, el futbolista de la “U” no duda en rematar y deja fríos a la parcialidad, ya que no esperaban el tanto.

Pero las jugadas de peligro para el local son más claras con la intervención del juvenil Diego Wayar quien en el primer intento remata al arco de Marcelo Robledo, el guardameta logra detener el trayecto del balón pero rechaza en forma corta sin percatarse que muy cerca estaba Nelvin Soliz quien con ansias de gol no duda en rematar a los 23 minutos.

El 1 a 1 para los jugadores era un llamado de atención, los equipos no estaban dispuestos a dejar escapar los tres puntos, pero estuvo más cerca The Strongest pues en la primera etapa llegó en 6 ocasiones con mucho peligro en tanto que la “U” ingresó en 4 oportunidades.

Cuando se jugaba 50 minutos del compromiso el árbitro Raúl Orozco cobra un penal para el plantel de la Capital del Estado, Luis Liendo se encarga de rematar sin fortuna pues la pelota pega con potencia y este choca en el palo y el balón se pierde tras el arco. Antes del juego Wayar quien comete la falta y es amonestado con la tarjeta amarilla.

Mientras transcurrían los minutos el trámite del partido fue el mismo, aunque con el ingreso de Ernesto Cristaldo en reemplazo de Sebastián González le da mayor movimiento al plantel, el futbolista apenas había ingresado convierte el segundo gol a los 54 minutos con un remate de zurda, tras un pase de Enrique Parada.

Las llegadas fueron mayores, pero estuvo más cerca el atigrado pese a la insistencia de los universitarios que nunca bajaron los brazos, ya que las instrucciones de los dos entrenadores eran claras, los dos conocían el movimiento de uno y otro plantel (Eduardo Villegas y Sergio Apaza respectivamente).

En el epílogo del encuentro un defensor de la “U” salva su arco, tras una llegada rápida de los hombres del plantel local. El árbitro Raúl Orozco no tuvo mayor complicación decreta el final del compromiso que había comenzado con más de cinco minutos de retrazo debido a que el arquero Robledo tenía similitud de color de la casaca.