Sin Albarracín y Loayza, San José apuesta por la victoria ante Aurora
Coremmin campeón del torneo de fútbol de salón sénior
Boca se toma la revancha del Fluminense y se clasifica a octavos
Vélez firma su clasificación y deja al Chivas con misión ´casi imposible´
Corinthians sella su cupo a octavos y clasifica además al Cruz Azul
El Vicente Calderón da vida al Real Madrid
Blooming se consolida en la punta a pesar del empate ante Guabirá

12 abr 2012

Fuente: Santa Cruz, 11 (APG).-

Oriente Petrolero es el nuevo escolta de Blooming en el torneo Clausura de la Liga tras la cómoda victoria por la cuenta de 4-0 que consiguió sobre La Paz Fútbol Club en el inicio de la decimoquinta fecha del campeonato, disputado en el estadio Ramón Aguilera Costas.

El plantel cruceño mantiene su superioridad ante La Paz Fútbol Club en condición de local y sin mucho acelerar anotó una goleada. En esta ocasión el triunfo lo impulsa al segundo lugar con 24 puntos y hay una brecha de seis puntos en comparación con el líder.

El partido apenas tenía cinco minutos de iniciado y Oriente Petrolero ya estaba con un ventaja de 1-0. Alcides Peña apareció dentro del área y su intervención dio buen resultado ante una falla de la defensa, el local tenía los espacios para moverse con libertad y llegar con riesgo.

El segundo tanto vino de una jugada de Peña desde el costado izquierdo que llegó a los pies de Gualberto Mojica, quien a los 14 minutos atinó con su disparo. En el complemento, con sólo 52 minutos en el cronómetro Oriente Petrolero había conquistado el tercer tanto con Rodrigo Vargas después de una asistencia de Mojica.

Con la diferencia en el marcador asegurada, junto a la seguridad en el juego verdolaga el cuerpo técnico decidió darle la oportunidad a sus delanteros Piero Alva y Reyes Antelo para que se encuentren con el gol frente a un equipo visitante sin brillo en su juego. Y así ocurrió porque Antelo cerró la goleada a los 88 minutos.

La Paz Fútbol Club quiso presionar en la salida, hubo intentos ofensivos que pronto pasaron a ser frágiles. Hubo una jugada discutida en la cual Alejandro Molina fue derribado cerca al final del primer tiempo y el técnico Oscar Sanz reclamó por esto ya que su equipo apenas llegaba al pórtico con situación de gol.

También hubo descuidos de parte del arquero Oscar Antelo, cuya actuación fue regular y dio sustos en un par de actuaciones, la falta de continuidad jugó en contra del guardameta que remplaza al lesionado Hugo Suárez y al sancionado Hugo Suárez.

En el complemento hubo dos postes que impidieron que los remates de Mojica y Alva ingresen la pelota en el fondo del arco. Oriente Petrolero tenía todo para golear y mejorar su diferencia de gol. Mientras, La Paz Fútbol Club está en la mitad de la tabla, aún con posibilidades de mejorar su ubicación.

ORIENTE PETROLERO (4) LA PAZ FÚTBOL CLUB (0)

CIUDAD: Santa Cruz

ESTADIO: Ramón Aguilera Costas

ÁRBITRO: Orlando Quintana (Potosí)

ASISTENTES: Wilson Arellano y Alaín Ledezma

PÚBLICO: 10 mil personas aproximadamente

ORIENTE PETROLERO (4): 12) Oscar Antelo, 13) Wílder Zabala, 24) Ronny Montero, 2) Miguel Hoyos, 18) Marvin Bejarano, 4) Francisco Argüello, 7) Marcelo Aguirre, 14) Gualberto Mojica, 21) Santiago Raymonda, 36) Rodrigo Vargas y 11) Alcides Peña.

D.T. Carlos Aragonés.

CAMBIOS: 8) Fernando Saucedo por Aguirre, 17) Piero Alva por Vargas y 9) Reyes Antelo por Peña.

GOLES: Alcides Peña (m.5), Gualberto Mojica (m.14), Rodrigo Vargas (m.52) y Reyes Antelo (m.88).

LA PAZ FÚTBOL CLUB (0): 13) Héctor Landazuri, 21) Juan Carlos Galvis, 20) Fernando Marteli, 8) Álvaro Ricaldi, 2) Raúl Reque, 14) Daniel Mancilla, 19) Carlos Arias, 15) Carlos Marandipi, 11) Daniel Chávez, 26) Fabián Cuéllar y 10) Alejandro Molina.

D.T. Oscar Sanz.

CAMBIOS: 27) John Obregón por Cuéllar, 4) Jorge Ayala por Reque y 9) Cristian González por Molina.

GOLES: No hubo.