Lunes 09 de abril de 2012
ver hoy
Mundo - Internacional
Reparten en el sur argentino el huevo de Pascua "más grande del mundo"
09 abr 2012
Fuente: Buenos Aires, 8 (EFE).-
Pasteleros y alumnos de cocina de la ciudad argentina de Bariloche, en el Sur del país, completaron la elaboración del llamado "huevo de pascua artesanal más grande del mundo", que fue repartido hoy (ayer) entre los pobladores en el marco de la celebración de la Semana Santa.
El proceso de elaboración del huevo, de unos 8,5 metros de altura y unos 5,5 de diámetro, fue certificado por un agrimensor y una notaria con el fin de presentar luego los datos y ganarse un lugar entre los récords Guinness.
Un grupo de veinte pasteleros moldearon además la barra de chocolate "más larga del mundo", que también busca posicionarse entre los Guinness, que tiene cien metros de largo, informó la Cámara de Chocolateros.
El huevo de Pascua, colocado en la plaza principal de Bariloche, será repartido este domingo entre pobladores y visitantes de la ciudad, uno de los principales destinos turísticos del país, rodeado de lagos e imponentes montañas.
Para su elaboración, que demandó unas dos semanas, se emplearon más de 7.000 kilos de chocolate, un dulce típico de este distrito situado a unos 1.600 kilómetros al Sur de Buenos Aires.
Fuente: Buenos Aires, 8 (EFE).-