El Madrid empata y reduce a cuatro puntos su ventaja sobre el Barcelona
Casillas: "Nunca dijimos que la Liga estaba ganada"
Viñales, Márquez y Lorenzo suman el duodécimo triple de victorias españolas
Destroyers le ahoga la fiesta a Petrolero y obliga a un partido de definición
Wilstermann se resignan para jugar el indirecto

09 abr 2012

Fuente: Sucre, 8 (APG).-

Oriente Petrolero se reencuentra con la victoria en Sucre (2-1) y sorprende a Universitario, que dejó ir tres puntos valiosos la tarde de este domingo. Con este triunfo el cuadro cruceño pasa a ocupar el cuarto lugar con 21 puntos en el torneo Clausura y vuelve a quedarse con perfil para desplazar a los escoltas del puntero.

El primer gol de Peña llegó a los 67 minutos y el segundo golpe del delantero cruceño fue propinado a los 75 minutos. Este doblete tranquilizó al elenco cruceño y le permitió dosificando los esfuerzos en cada movimiento porque en la parte final el cansancio se sentía entre los jugadores.

El descuento anotado por Edson Pérez, a los 83 minutos dibujaba una ilusión sobre el terreno de juego porque el autor del gol apeló a su coraje para conseguir el único tanto estudiantil y la fórmula parecía que iba a dar mayores resultados. Aunque el empate estaba cerca la “U” no pudo salvar al menos un punto porque tenía problemas en el juego ofensivo, que eran difícil de corregir sobre la marcha.

La ausencia de Jefferson Lopes en la defensa y Boris Alfaro en la delantera parece que afectó al juego de los doctos porque en estos sectores estuvieron los puntos endebles. Juan Eduardo Fierro dispuso de ocasiones de gol pero con más entereza habría vencido al arquero Alex Arancibia.

Sin una idea clara de juego ofensivo la “U” buscó el empate en los minutos finales (m.89) cuando Oriente Petrolero perdió al arquero por expulsión, Arancibia demoró mucho en reiniciar el juego desde el saque de meta y esto le costó la segunda amonestación.

El plantel cruceño disponía de un cambio más y sacó a Peña para que ingrese Oscar Antelo, quien hacía su debut en este torneo Clausura, ya que Hugo Suárez se encuentra en Santa Cruz para cumplir su etapa de recuperación.

En la prolongación la “U” tampoco pudo cambiar la historia del compromiso y fue consumada la victoria de la visita, ante la molestia de la afición sucrense porque su equipo se queda con 19 unidades y deja a Oriente Petrolero pasar delante de él.