Aurora escala en la tabla después del triunfo de anoche ante Guabirá
Boca se recuperó y le ganó a Argentinos para ratificarse como líder
Fredy Bareiro logra el empate de Estudiantes ante el Santos
Víctor Hugo Pérez afirma no tener ningún vínculo con San José
Wilstermann necesita ganar y esperar lo que suceda en Yacuiba

08 abr 2012

Fuente: Cochabamba, 7 (APG).-

Aurora ascendió al tercer lugar en el torneo Clausura de la Liga con 21 puntos producto de la victoria conseguida sobre Guabirá (3-1) la noche de este sábado en el estadio Félix Capriles de Cochabamba, partido que abrió la décima cuarta fecha del torneo y que tuvo mayor dinámica en el complemento.

Después de una discreta primera etapa el juego se tornó abierto y comenzaron a surgir las situaciones de uno y en otro pórtico con un plantel de Guabirá que batalló por llevarse un buen resultado, pero desequilibró más la presencia de los delanteros celestes.

El Equipo del Pueblo ingresó al terreno de juego despreocupado, una actitud que pudo traer muchos problemas a lo largo de la velada porque Guabirá inquietó con la presión y con las llegadas que arrancaron en los píes de Ariel Aragón, la figura subrayada por su buena actuación.

Cuando el primer tiempo arrojaba un empate en blanco Aquilino Villalba al minuto 37 abrió el marcador empujando la pelota con la cabeza ante un disparo de Gonzalo Galindo que iba sin fuerza ni dirección. La oportuna reacción del delantero aurorista cambió la trayectoria de la pelota y desubicó al arquero Pedro Viera.

En el complemento habría un cambio en la cadencia de juego de los locales debido a que comenzaron a llegar en profundidad con el balón y pudieron superar a la defensa roja. El debut del técnico paraguayo Jacinto Elizeche al mando de Guabirá quería ser con un mejor resultado y el elenco comenzó a salir de su lado de la cancha con los pases de Aragón y el coraje de Alexis Bravo.

Guabirá tuvo ocasiones de peligro y causó zozobra con un disparo de Diego Bejarano que salió desviado. Aurora dio lugar a que sea atacado porque fue a buscar el segundo tanto que asegure las tres unidades.

Augusto Andaveris logró el 2-0 a los 66 minutos con un disparo dentro del área de meta gracias a una habilitación de cabeza de Villalba quien vio sin ninguna marca a su compañero. Algo que Elizeche debe corregir y fue notorio es el descuido en la marcación de sus dirigidos.

Ante sorpresa de los celestes a los 68 minutos vino el descuento de Guabirá con Carlos Camacho quien siguió un acercamiento hasta que un remate de Bravo chocó en el palo y la pelota quedó a alcance de Camacho con arco a plena disposición.

Viera tuvo trabajo en los 15 minutos finales del compromiso, había una defensa partida y de esto aprovechó Aurora con llegadas de peligro hasta que llegó el tercer gol a los 83 minutos de juego, cuyo autor fue Renán Addles quien tomó un rechazo de Viera ante un disparo fuerte de Jaime Cardozo desde el costado derecho.

Con esta derrota Guabirá llega a once fechas seguidas sin ganar y está hundido en el último puesto en la tabla.