Oruro organizará el torneo nacional de raquetbol juvenil
JUNTOS POR BOLIVIA
Diez deportistas recibirán apoyo con rumbo a los Juegos Olímpicos Brasil 2016
Directorio del voleibol orureño asumió funciones
Si se registra un partido de desempate el torneo de la Liga finaliza el 16 de mayo
Torneo de futsal de los ex alumnos del colegio Saracho
Tercera fecha del certamen de mini fútbol “Tres Cruces”
Campeonato de fútbol de salón Adapo prosigue este fin de semana
Certamen Municipal de pelota raqueta prosigue este fin de semana
Fútbol de los residentes de Inquisivi
Semifinales de fútbol de la Comunidad Sora
Torneo Apertura del San José Tenis Club
Con once partidos continúa el certamen de futsal de los ex alumnos del colegio Arce

Fuente: Asunción, 5 (EFE).-

El Libertad paraguayo consiguió un agónico triunfo por 2-1 sobre el Nacional uruguayo y con una jornada de anticipación aseguró su clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores.

El equipo liberteño, dirigido por el argentino Jorge Burruchaga, logró revertir un marcador adverso de 0-1 y se impuso a los uruguayos en Asunción con los goles de Pablo Velázquez, a los 65 minutos, y Víctor Cáceres a los 89.

Tabaré Viudez marcó a los 9 para el Nacional, que con esta derrota quedó sin posibilidades de proseguir en la competición ya que se mantiene con seis puntos.

El Libertad marcha ahora con diez unidades y comparte el liderato del Grupo 5 con el Vasco da Gama brasileño.

El Nacional recibirá en la última jornada de grupos al Vasco el día 12, cuando el Libertad visitará al también al apeado Alianza Lima, en la capital peruana.

Los uruguayos arrancaron con gran impulso el encuentro en la capital paraguaya, lo que les permitió abrir el marcador a través de Viudez, quien superó con habilidad a la defensa y anotó con un remate cruzado a los 9 minutos.

Tras volver de vestuarios, el Libertad se perdió la jugada más clara de gol luego de que Jonathan Santana lanzara un remate de media distancia que se elevó sobre la portería rival a los 48 minutos.

Los locales llegaron al 1-1 con el tanto de Pablo Velázquez a los 65 minutos y cuando ya parecían resignados con la paridad apareció Víctor Cáceres, que otorgó el sufrido triunfo y a la vez gloriosa clasificación a los paraguayos al marcar en el minuto 89.

SINTESIS

LIBERTAD (2): Rodrigo Muñoz; Carlos Bonet, Cristian Nasuti, Ismael Benegas, Miguel Samudio; Sergio Aquino, Víctor Cáceres, Jonathan Santana, Luciano Civelli (m.54, Cristian Menéndez); José Ariel Núñez (m.69, Rodolfo Gamarra) y Pablo Velázquez (m.86, Néstor Camacho). Entrenador: Jorge Burruchaga.

NACIONAL (1): Leonardo Burián; Cristian Núñez, Jadson Viera (m.68 Facundo Piriz), Andrés Scotti, Alexis Rolín; Matías Vecino (m.80, Gonzalo Bueno), Maximiliano Calzada, Israel Damonte, Matías Abero; Tabaré Viudez y Vicente Sánchez (m.59, Álvaro Recoba). Entrenador: Marcelo Gallardo.

GOLES: 0-1, m.9: Tabaré Viudez. 1-1, m.65: Pablo Velázquez. 2-1, m.89: Víctor Cáceres.