Oruro organizará el torneo nacional de raquetbol juvenil
JUNTOS POR BOLIVIA
Diez deportistas recibirán apoyo con rumbo a los Juegos Olímpicos Brasil 2016
Directorio del voleibol orureño asumió funciones
Si se registra un partido de desempate el torneo de la Liga finaliza el 16 de mayo
Torneo de futsal de los ex alumnos del colegio Saracho
Tercera fecha del certamen de mini fútbol “Tres Cruces”
Campeonato de fútbol de salón Adapo prosigue este fin de semana
Certamen Municipal de pelota raqueta prosigue este fin de semana
Fútbol de los residentes de Inquisivi
Semifinales de fútbol de la Comunidad Sora
Torneo Apertura del San José Tenis Club
Con once partidos continúa el certamen de futsal de los ex alumnos del colegio Arce

Fuente: Chiclayo/Perú, 5 (APG).-

El plantel de Juan Aurich fue un obstáculo difícil de superar para The Strongest la noche de este jueves en el estadio Elías Aguirre, de Chiclayo y con su primera victoria (1-0) en el grupo 1 de la Copa Libertadores de América deja al rival con minúsculas posibilidades para acceder a la siguiente fase.

Juan Aurich consiguió el triunfo con el gol de Javier Araujo a los 20 minutos y esa ventaja la mantuvo hasta el final del compromiso. Pudo ampliar la ventaja pero prefirió conformarse con lo que había realizado hasta entonces frente a un oponente que arrastraba la pelota sin determinación ni profundidad.

The Strongest perdió puntos importantes, antes había dejado ir un empate en La Paz ante Internacional (1-1), y con estos tropiezos sigue en el tercer lugar con siete puntos y el único callejón que dirige a la tercera instancia será un triunfo ante Santos FC (10) en Vila Belmiro el 19 de abril y esperar una derrota de Internacional (8) ante Juan Aurich en Chiclayo.

El campeón boliviano comenzó bien la Libertadores y cayó en medio de semejante complicación por la falta de juego ofensivo y errores en la marcación. En Chiclayo volvió a sufrir el mismo malestar.

Con un aspecto defensivo el elenco atigrado comenzó a jugar en la cancha de césped sintético, que nada tuvo que ver en el resultado, y no dio resultado porque el elenco peruano llegada con ambición al arco desde los costados, un sector débil por el cual llegó el primer gol.

William Chiroque desbordó por el costado de Jair Torrico y pudo sacar una ventaja sobre la marca del aurinegro para enviar un pase a Araujo quien libre de presión remató dentro del área para vencer a Daniel Vaca. El primer tiempo los laterales de la visita sobrellevaron con dificultad los ataques peruanos.

El cuadro atigrado esperaba los movimientos de Pablo Escobar para lanzarse al ataque, pero el paraguayo naturalizado boliviano jugó un mal cotejo ya que tenía todos los espacios ocupados y sin la compañía de otros partidos que otorgaban Alejandro Chumacero o Rodrigo Ramallo su avance era controlado.

La única ocasión de peligro para el Tigre fue un disparo de tiro libre de Sacha Lima que manoteó el arquero Diego Penny desviando la trayectoria e impactando la pelota en el palo a los 43 minutos. En la parte final del segundo tiempo The Strongest quiso llegar al empate y sólo dio sustos al Juan Aurich.

Ramallo estaba en cancha e hizo poco por la falta de tiempo, mientras que Sebastián González camino sobre la cancha esperando que el balón le llegue y esto jamás pasó para que pueda quedar delante del arco.

El elenco rojo pudo conquistar una victoria por una diferencia de dos goles debido a que un disparo de tiro libre de John Valencia a los 89 minutos se estrelló contra el travesaño.

JUAN AURICH (1) THE STRONGEST (0)

CIUDAD: Chiclayo

ESTADIO: Elías Aguirre

ÁRBITRO: Alfredo Intriago (Ecuador)

ASISTENTES: Luis Alvarado y Bryron Romero

PÚBLICO: 10 mil personas aproximadamente

JUAN AURICH (1): 1) Diego Penny, 19) Roberto Guizasola, 5) Orlando Contreras, 4) Leandro Fleitas, 8) Nelinho Quina, 6) Alfredo Rojas, 7) César Ortiz, 15) Israel Kahn, 10) Javier Araujo, 22) William Chiroque y 11) Herlyn Zúñiga

D.T: Diego Umaña

CAMBIOS: 13) Diego Minaya por Guizasola, 9) Luis Tejada por Araujo y 14) John Valencia por Zuñiga

TARJETAS ROJAS: No hubo

GOLES: Javier Araujo (20m.)

THE STRONGEST (0): 1) Daniel Vaca, 12) Enrique Parada, 5) Luis Méndez, 2) Matías Marchesini, 19) Jair Torrico, 3) Alejandro Chumacero, 20) Sacha Lima, 11) Ernesto Cristaldo, 17) Nelvin Soliz, 10) Pablo Escobar y 9) Sebastián González

D.T: Eduardo Villegas

CAMBIOS: 6) Leonel Reyes por Lima, 18) Rodrigo Ramallo por Cristaldo y 15) Luis Melgar por González

GOLES: No hubo.

TABLA DE POSICIONES GRUPO 1

Luego del resultado que se registró anoche en Chiclayo, el equipo de The Strongest tiene menos posibilidades de clasificar a la siguiente fase, la tabla de posiciones del grupo uno tiene el siguiente panorama.