Árbitros de seis países pitarán esta semana en la Copa Libertadores
Fluminense primer clasificado luego de vencer a Zamora: 1-0
Litoral se consagró campeón y asciende a primera de honor damas
Ingenieros espera por Independiente o Atipaj para jugar el descenso
Ingenieros superó a Anglo Americano en el voleibol infantil damas
Con 20 deportistas arrancó el clasificatorio de bicicross
Quillaguaman titular de la Asociación de Profesores de Educación Física
Jugadores del club De la Salle recibieron el trofeo de campeón del béisbol Sub-12

Fuente: La Patria

Litoral, equipo femenino de la primera de ascenso consiguió el título de campeón ayer en el coliseo “Luis Lazzo Quinteros” ante la alegría de sus parciales tras haber logrado su segunda victoria en el triangular ante Independiente de Challapata por la cuenta de 66 a 50, título que le depara ascender en forma automática a la primera de honor del baloncesto orureño.

El pasado viernes por la noche el cuadro verde y negro de Litoral, había dado el primer paso en procura del título, después de haber vencido al cuadro de Atipac por el marcador de 63 a 47.

LAS ACCIONES

Litoral e Independiente, jugaron a segunda hora de la programación dominguera de la primera de ascenso damas un partido que fue entretenido por los vaivenes que ofrecieron ambos equipos.

Independiente, hasta el tercer cuarto daba la impresión de que estaba más íntegro para llevarse la victoria, pero no contó con el poder de reacción que se operó en el equipo de Litoral, para borrar de la cancha al cuadro “provinciano” en el último cuarto.

En el primer cuarto del partido el cuadro de Litoral consiguió sacar la mínima ventaja de 13-12, con la lectura de un cotejo equilibrado por parte de ambos quintetos.

En el segundo cuarto, el cuadro rojo de Challapata se fue con todo para imponer condiciones y lograr la victoria de 11-9, repitiendo su buena actuación en el tercer cuarto para el marcador de 19-14.

En el último cuarto el cotejo se inclinó desde los primeros minutos a favor de Litoral que reencontrándose con su juego, mostró superioridad ante un Independiente que se fue desinflando el cuadro de Challapata, que presas del cansancio y nerviosismo no pudieron controlar el último cuarto del partido, que fue de 30-8.

VUELTA OLÍMPICA

Las chicas de Litoral una vez terminado el lance dieron rienda suelta a su alegría con la vuelta olímpica y en el campeonato del presenta año será parte del torneo de damas de la primera de honor.

“Estamos felices por haber conseguido el ascenso de categoría, para ello desde el inicio trabajamos para el logro de este objetivo que hemos perseguido, todas las chicas y la dirección técnica tuvieron un rendimiento excepcional que no dejó dudas de que fuimos mejores de los tres equipos en pugna”, dijo el conocido dirigente Eladio Chávez del cuadro campeón de Litoral.

PRELIMINAR

La fecha de ayer se inició con el cotejo de Fénix y Lobos Grises, en damas de primera de ascenso, en un partido parejo el cuadro de Fénix, exponiendo mayor serenidad alcanzó la victoria de 52-50.

Los parciales fueron de 15-02, 19-12, 14-16 y 4-20, el cuadro de Fénix hasta el tercer cuarto había controlado el cotejo, pero en el último aflojó demasiado para dar paso a la reacción de Lobos Grises que estuvieron cerca de conseguir volcar el resultado en su favor.

STRONGEST APENAS

En el cotejo de fondo el equipo femenino de The Strongest, sacó la victoria laboriosa ante el plantel de Andino por 52-51, otro de los cotejos donde ambos rivales se repartieron méritos y errores.

The Strongest, dejó que su rival en los minutos críticos del partido tomará la iniciativa de la contienda y estuvo muy cerca de anotarse la victoria, gustó el juego de Jhoselin Rocha, María y Tina Urquizo en el plantel “atigrado”, mientras que en las funebreras de Andino, destacable la labor de Haydee, Haydee Jr y Rosa Arrayaran.

Los parciales fueron de 8-11, 15-11, 17-9 y 12-20, para la victoria final, como se puede advertir el desgaste físico fue notorio en el cuarto set del partido de las chicas del cuadro gualdinegro.