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Alimentos por trabajo, la estrategia del Gad-Oru para alimentar a las provincias - Periódico La Patria (Oruro - Bolivia)
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Domingo 13 de diciembre de 2020

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Oruro - Regional

Alimentos por trabajo, la estrategia del Gad-Oru para alimentar a las provincias

13 dic 2020

Fuente: LA PATRIA

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Desde la semana pasada autoridades del Gobierno Autónomo Departamental de Oruro (Gad-Oru), realizan la entrega de alimentos a los comunarios que fueron parte del proyecto “alimentos por trabajo” con lo cual se está dando un alivio en la provisión de alimentos por las labores que cumplieron los pobladores con la limpieza de canales y wijiñas y otras tareas.

A través del proyecto denominado “Trabajo por alimento”, la Unidad de Gestión de Riesgos a Nivel Departamental (UGRD), junto al apoyo del Programa Mundial de Alimentos (PMA), se procedió a la entrega de paquetes alimenticios de primera necesidad a familias de diferentes comunidades del departamento, dicha canasta tuvo un costo referencial de 850 bolivianos.

El 8 de diciembre se procedió con la entrega de los primeros paquetes a 90 familias beneficiarias de comunidades pertenecientes al municipio de Choquecota, en la ocasión Olson Paravicini, indicó que son varios comunarios que participaron de trabajos en limpieza de wijiñas, pozos, canales y otro tipo de tareas que se cumplen en esta época del año con miras a la temporada de lluvias, son 11 municipios beneficiados con este proyecto.

Sistemáticamente en el transcurso de la semana las autoridades departamentales realizaron la entrega de los beneficios de este proyecto a las comunidades beneficiarias, en Huari fueron alrededor de 95 familias, 100 beneficiarios en Salinas de Garci Mendoza, mismo número en Soracachi, otro centenar de personas en Corque, 58 familias en Coipasa y en la víspera 194 familias de El Choro y Toledo obtuvieron los alimentos a cambio de las labores efectuadas.

Se calcula que son alrededor de 900 familias beneficiarias de 11 municipios del departamento, un proyecto que será un paliativo importante tras la salida de la época de la pandemia en la cual las comunidades se vieron afectadas por la falta de circulante y estos alimentos serán importantes para la alimentación de las familias.

Fuente: LA PATRIA
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