Domingo 22 de noviembre de 2020
ver hoy
Oruro - Regional
“Ciencias Agrarias” de la UTO apunta a la agroindustria de quinua y carne de llama
22 nov 2020
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Estudiantes de la Facultad de Ciencias Agrarias y Naturales, de la Universidad Técnica de Oruro (UTO), apuntan a la agroindustria de los recursos naturales de la región y su transformación en productos alimenticios y no alimenticios, con éxito, para ello, desarrollaron una serie de trabajos certificados por su laboratorio.
“Este es un trabajo del semestre donde los alumnos están trabajando en productos con calidad de venta, con calidad certificada
por nuestro mismo laboratorio, esta es una presentación, queremos que la población conozca que los jóvenes están aprendiendo la ciencia a través de la práctica”, señaló el director de la carrera de Ingeniería en Producción, Alex Alave.
Hace poco realizaron la presentación de una serie de productos alimenticios y no alimenticios elaborados por ellos mismos, entre estos se pudo observar una variedad de trabajos en base a la quinua, por ejemplo, hojuelas, quinua perlada, néctar de frutas con quinua, leche de quinua, etc.
Además, aprovecharon la carne de llama para elaborar una serie de productos cárnicos como
salchichas y carnes frías.
Fuente: LA PATRIA