Messi jugará en Bogotá amistoso contra rivales de Argentina, Brasil y España
Bielsa cree que a Messi le someten a muchas pruebas
Cristiano: El mejor es el que gana en varias ligas
Bolivia Campeón sudamericano de fútbol de 1963, 49 años después

DIMAFUSA.-

31 mar 2012

Fuente: La Paz, 30 (APG).-

Laboratorio Químico VHSR, no pudo retener el título que logró la pasada gestión de manera que se conformó con el subcampeonato

Campeón, campeón, fue el grito que se escuchó la noche del viernes cuando el plantel de Wolf Sport, de La Paz logró el título de la División Mayor de Fútbol de Salón (Dimafusa) en una jornada complicada que supo sacar adelante ante una inusual expectativa, ya que después de varios años el coliseo cerrado “Julio Borelli Viteritto” volvió a quedar chico ante tal cantidad de público. El ganador de la final sometió al elenco orureño Laboratorio VHSR por 4-3.

El equipo paceño no había llegado como favorito, pero estaba entre los representantes locales que hizo lo suyo para la clasificación tras lograr su pase a esta etapa por la vía de los penales contra CRE, de Santa Cruz, ahora es el segundo representante nacional para la Copa Merconorte además de ser la base para el Clasificatorio Sudamericano de Fútbol de Salón.

VHSR, de Oruro venía a defender el título que ostentaba pero no pudo salir adelante debido a que el arco se cerro, las jugadas de peligro que generaron no fue suficiente porque todos estaban atentos para impedir que la pelota ingrese, fue un digno rival.

El primer gol fue convertido a los 10 minutos mediante Mauricio Portocarrero, el segundo tanto llegó al minuto 19 mediante Iber Oliver. Anotó para la visita Javier Pinto, a los 20 de la primera etapa y cuando faltaba un segundo para que finalice el juego, el empate orureño obligó a que se juegue diez minutos de alargue para definir al campeón.

En el tiempo de adición abrió el marcador el plantel paceño mediante Portocarrero, minutos después llegó la visita a través de Aldo Saavedra para igualar el marcador y a comenzar de nuevo. Pero las llegadas fueron más para Wolf Sport y una vez más Portocarrero anota el cuarto tanto, era el 4 a 3 final.

Mientras tanto, en el primer partido el equipo chuquisaqueño de Rico Sur sometió a CRE, de Santa Cruz por 6 goles a 4. Con esos resultados las posiciones quedaron de la siguiente manera, campeón Wolf Sport, segundo VHSR, tercero Chuquisaca.