Ingenieros entrena para mantenerse en la Primera de Honor del basquetbol orureño
Convocan al torneo de béisbol Sub-12 que comenzará este domingo 1 de marzo
Raquetbol municipal
Gobierno Municipal de Oruro reconocerá la labor del club Granos
FÚTBOL
Campeonato nacional Sub-19 fue pospuesto para el mes de agosto
Calendario del fisicoculturismo orureño contempla cuatro competencias departamentales
FUTSAL SÉNIOR.-
Coremmin, Noe Cris, Inti Raymi, Catco, Morales Moralitos y Minerbol son los clasificados

Fuente: Santa Cruz, 28 (APG).-

Real Mamoré dio la gran sorpresa en la décima segunda fecha del torneo Clausura con el triunfo conseguido ante Oriente Petrolero por 2 a 1 en el estadio Ramón Aguilera Costas, escenario en el cual por primera vez salió con los tres puntos en los bolsillos y le permite restablecerse de las caídas que tuvo antes de este cotejo.

El “Turbión Ribereño” perdió el respeto por el refinero en el complemento cuando aumento su ambición por llevarse un triunfo luego de aguantar todo el primer tiempo los ataques de los albiverdes, quienes dieron mucho trabajo a la línea defensiva que se mantuvo firme en su puesto sin ceder ante la presión.

Cada jugador del elenco beniano puso el empeño para lograr un resultado histórico ante Oriente Petrolero y cuando atacaba causaba daño. En tiempo de adición en la primera etapa llegó el tanto de Real Mamoré con un tiro penal cobrado por Héctor Gaitán (m.48), quien tuvo que repetir el disparo en primera instancia por invasión en el área grande.

Todo lo que pasaba en la cancha enfureció al técnico Erwin Sánchez y la instrucción era continuar con el ataque para romper la defensa. Para fortuna de los realistas el arquero Juan Carlos Robles siguió con atención cada jugada y salvó su arco en varias ocasiones, también hubo algo de fortuna porque un disparo de Gualberto Mojica chocó contra el travesaño.

Mojica pudo igualar el marcador con otro tiro penal (m.59) ante una falta de Alan Loras y esta vez el volante cruceño hizo un disparo preciso. El 1-1 era un alivio en el lado orientista pero aún había la preocupación porque Real Mamoré no retrocedió a sus jugadores, estaba decidido a llevarse la victoria.

El técnico Sánchez perdió un cambio por la lesión del arquero Hugo Suárez, definitivamente no era la noche para los verdolagas. Alex Arancibia ingresó a un partido complicado y sufrió el segundo gol del elenco beniano convertido por Jorge Céspedes a los 68 minutos.

Había una desatención sobre los jugadores de Real Mamoré y cerca al final del partido pudo llegar el tercer gol cuando Carlos Molina le gana a Wílder Zabala para lanzar un disparo atajado por Arancibia pero en el rebote Molina estuvo a punto de anotar de no ser por una falta de Zabala quien recibió la roja (m.90) por esta jugada.

Alan Loras tomó la responsabilidad del penal y en dos ocasiones Arancibia atajó los disparos, esto no entristeció a los benianos porque el cotejo expiró y tenía tres puntos a su favor, que le ayudarán en su lucha por evitar el descenso directo de categoría.

ORIENTE PETROLERO (1) REAL MAMORÉ (2)

CIUDAD: Santa Cruz

ESTADIO: Ramón Aguilera Costas

ÁRBITRO: Gery Vargas (Oruro)

ASISTENTES: Bruno Martínez y Galo Uchurinca

PÚBLICO: 8 mil personas aproximadamente

ORIENTE PETROLERO (1): 1) Hugo Suárez, 13) Wilder Zabala, 24) Ronny Montero, 6) Mariano Brau, 18) Marvin Bejarano, 27) Danny Bejarano, 14) Gualberto Mojica, 7) Marcelo Aguirre, 21) Santiago Raymonda, 17) Piero Alva y 11) Alcides Peña.

D.T. Erwin Sánchez.

CAMBIOS: 36) Rodrigo Vargas por Raymonda, 19) Roberto Galindo por Alva y 12) Alex Arancibia por Suárez.

TARJETAS ROJAS: Wílder Zabala (m.90).

GOLES: Gualberto Mojica (m.59, de penal).

REAL MAMORÉ (2): 32) Juan Carlos Robles, 7) Roque Pizarro, 2) Héctor Gaitán, 16) Alan Loras, 4) Gustavo Arce, 14) Frank Oni, 5) Juan Pablo Fernández, 10) Diego Zambrana, 11) Miguel Camacho, 33) Carlos Belmonte y 30) Jorge Céspedes.

D.T. David de La Torre.

CAMBIOS: 18) Carlos Molina por Zambrana, 3) Jorge Toco por Belmonte y 26) Dibar Loras por Gaitán.

TARJETAS ROJAS: D.T. David de La Torre

GOLES: Héctor Gaitán (m.48, de penal) y Jorge Céspedes (m.68).

Potosí: Nacional Potosí vs. Universitario 15:30

Santa Cruz: Oriente Petrolero vs. The Strongest 18:30 TVA.