Jueves 29 de marzo de 2012
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Ecológico Kiswara
Editorial
Sólidos argumentos para cuidar y preservar el agua
29 mar 2012
Fuente: La Patria
Para producir un kilogramo de carne se requieren 15.000 litros de agua, 1.500 para producir un kilogramo de granos, 2.400 litros para hacer una hamburguesa, 5.000 litros para producir un kilogramo de queso y 135 litros para un huevo.
Esta es la dimensión del uso y consumo de agua para satisfacer las necesidades alimenticias de 7.000 millones de personas que habitan el planeta Tierra y que en el año 2050, llegarán a 9.000 millones.
La agricultura utiliza el 70 por ciento del agua disponible en el planeta mientras que la industria usa el 20 por ciento y el restante 10 por ciento se consume en usos domésticos.
Estos datos fríos fueron expuestos la semana anterior por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) al conmemorarse el Día Mundial del Agua.
Si bien el agua dulce para el consumo humano es un recurso renovable, no es finito, es decir, no durará para siempre advierte el organismo internacional que convocó una vez más a cuidar el uso y consumo del agua para preservar la vida de las futuras generaciones y del planeta todo.
Fuente: La Patria