Ingenieros entrena para mantenerse en la Primera de Honor del basquetbol orureño
Convocan al torneo de béisbol Sub-12 que comenzará este domingo 1 de marzo
Raquetbol municipal
Gobierno Municipal de Oruro reconocerá la labor del club Granos
FÚTBOL
Campeonato nacional Sub-19 fue pospuesto para el mes de agosto
Calendario del fisicoculturismo orureño contempla cuatro competencias departamentales
FUTSAL SÉNIOR.-
Coremmin, Noe Cris, Inti Raymi, Catco, Morales Moralitos y Minerbol son los clasificados

Fuente: La Paz, 28 (APG).-

Bien se dice técnico que debuta, técnico que gana, así sucedió la noche del miércoles cuando el plantel de The Strongest venció por 3 a 1 a Nacional Potosí en el estadio “Hernando Siles”, de La Paz. Los atigrados se acordaron de ganar y apuntan a recuperar espacios en el Campeonato Clausura de la Liga pues sigue en pie el objetivo que se trazaron pese a que están lejos del primer puesto, pero faltan varios encuentros por disputar.

Los atigrados mostraron momentos de lucidez, cada uno de los jugadores buscó la manera de definir pero no les acompañó la suerte, los jugadores estaban atentos a las instrucciones, llegaron pero faltó la magia del gol hasta el minuto 22.

En Nacional Potosí el técnico Juan Carlos Paz García había ordenado un juego centralizado, muy defensivo, el equipo se conformó en tener la pelota en el medio terreno pero aprovecharon los contragolpes sin mucha fortuna pues el arquero Daniel Vaca siempre estuvo atento a la hora de defender su área.

Sacha Lima rompe el cerrojo a los 22 minutos del encuentro, tras un ataque que llegó con mucha velocidad y precisión, el jugador atigrado ve a Nelvil Soliz ingresar con peligro y con paciencia sin problemas convierte el gol. El tanto permite a los atigrados volver a los camarines con un resultado parcial que lo favorecía.

Apenas había comenzado el segundo tiempo cuando los hombres del equipo potosino cometen un error dentro el área, el árbitro no duda en cobrar penal, a los 49 minutos Pablo Escobar se encargar de rematar, en el primer intento el juez Jorge Antequera anula el remate directo por invasión de cancha, segundos después el nacionalizado boliviano en su segunda prueba suma en el marcador con un tiro fuerte que deja mal parado al guardameta del elenco visitante (2-0).

En el minuto 55 los jugadores atigrados quedaron intranquilos después del gol de Gonzalo Garavano, a quien le dieron mucho espacio, gran error defensivo que permitió el remate cruzado del argentino, nada puede hacer el arquero Vaca para evitar el 2-1. Ernesto Cristaldo, de The Strongest le da la tercera alegría a su parcialidad cuando se disputaba 87 minutos el árbitro había cobrado penal.

Nacional Potosí quedó con un hombre menos a los 85 minutos, Santos Amador ve la tarjeta roja directa. Los atigrados el próximo domingo visitarán a Oriente Petrolero, por la decimatercera fecha liguera, mientras que Nacional Potosí recibirá a Universitario.

THE STRONGEST (3) NACIONAL POTOSÍ (1)

CIUDAD: La Paz

ESTADIO: Hernando Siles

ÁRBITRO: Jorge Antequera (Santa Cruz)

ASISTENTES: José Antelo y Juan Pablo Aramayo

PÚBLICO: 10 mil personas aproximadamente

THE STRONGEST (3): 19) Daniel Vaca, 13) Enrique Parada, 4) Delio Ojeda, 5) Luis Méndez, 12) Jair Torrico, 3) Alejandro Chumacero, 20) Sacha Lima, 17) Nelvin Soliz, 16) Diego Wayar, 10) Pablo Escobar y 15) Luis Melgar.

D.T. Eduardo Villegas.

CAMBIOS: 11) Ernesto Cristaldo por Wayar, 7) Marco Paz por Lima y 18) Rodrigo Ramallo por Melgar.

TARJETAS ROJAS: No hubo.

GOLES: Sacha Lima (m.22), Pablo Escobar (m.49, de penal) y Ernesto Cristaldo (m.87, de penal).

NACIONAL POTOSÍ (1): 1) Matías Garavano, 2) Miguel Hurtado, 23) Rafael Segovia, 5) Santos Amador, 14) Jhosimar Prado, 6) Joe Escobar, 8) Edgar Escalante, 25) Cristian Urdidinea, 9) Gonzalo Garavano, 10) Maximiliano Vallejos y 11) Gabriel Ríos.

D.T. Juan Carlos Paz García.

CAMBIOS: 7) Marcelo Vildozo por Hurtado, 24) Gary Paz por Urdidinea y 21) Carmelo Angulo por Escobar.

TARJETAS ROJAS: Santos Amador (m.85).

GOLES: Gonzalo Garavano (m.55).