Ingenieros entrena para mantenerse en la Primera de Honor del basquetbol orureño
Convocan al torneo de béisbol Sub-12 que comenzará este domingo 1 de marzo
Raquetbol municipal
Gobierno Municipal de Oruro reconocerá la labor del club Granos
FÚTBOL
Campeonato nacional Sub-19 fue pospuesto para el mes de agosto
Calendario del fisicoculturismo orureño contempla cuatro competencias departamentales
FUTSAL SÉNIOR.-
Coremmin, Noe Cris, Inti Raymi, Catco, Morales Moralitos y Minerbol son los clasificados

Fuente: La Paz, 28 (APG).-

Cuatro goles fueron suficientes para que el plantel de La Paz Fútbol Club supere a Guabirá (4-1) el miércoles en el inicio de la decimasegunda fecha del campeonato Clausura de la Liga boliviana. Los azulgranas con este resultado se fortalecen más en su reducto con la esperanza de seguir con la racha y escapar definitivamente de la zona del descenso que los asecha junto a Real Mamoré y los rojos de Montero.

El cotejo para los rojos era de vida o muerte, ya que viene de caer varios partidos se manera seguida que los aplasta cada vez más en la tabla del punto promedio, ante el desazón de Luis Héctor Cristaldo quien observo el juego desde las tribunas ya que pesa una sanción por la expulsión que sufrió en Sucre en el cotejo contra Universitario.

Las llegadas de gol para los azulgranas comenzaron en el minuto 15, mediante Juan Carlos Galvis, quien ingresó solo a la zona de peligro, pero fue trabado por un hombre de la defensa azucarera, el árbitro potosino Edson Ríos no quiso complicarse.

Tras el ataque, los azulgranas se fortificaron, fue a los 29 minutos cuando el juez decreta tiro libre penal, Cristian González se acomoda frente al arco y sin dudar remata directo y manda la pelota al poste izquierdo para decretar el 1 a 0 a favor de los locales.

A los 42 minutos Daniel Chávez aparece con su cuota goleadora, el jugador supera toda la defensa para marcar el segundo tanto en una rápida entrada, la pelota se acomoda en el poste izquierdo ante el desazón de Pedro Viera, quien nada puede hacer.

Cuando se jugaba los 59 minutos del encuentro Alejandro Molina aumenta en el marcador a favor de los azulgranas, el futbolista empalma un pase de González quien celebra pues era el tercero para los locales, quienes se dan el gusto de golear a un elenco alicaído.

Pero como en fútbol nada está dicho, Carlos Pinto, de Guabirá quien había ingresado en el segundo tiempo en una jugada rápida supera al arquero David Torrico, era el primer tanto para la visita y el único para los azucareros.

Después de esa jugada a los 73 minutos una vez más Daniel Chávez se hace presente en el marcador, el jugador aprovecha una ataque de Obregón y sin dudar remata directo al arco del equipo de Montero, el tanto dejó a los jugadores de la visita sin aliento pero siguieron insistiendo para restar en el marcador, el arco se había cerrado.

Cuando faltaba 4 minutos para que finalice el cotejo el colombiano Obregón les hace un flaco favor a los futbolistas locales, pues sale expulsado después de ver la tarjeta amarilla en dos ocasiones, la inferioridad numérica no insidió pues ganaban cómodamente y comenzaba la cuenta regresiva.

LA PAZ FÚTBOL CLUB (4) GUABIRÁ (1)

CIUDAD: La Paz

ESTADIO: Hernando Siles

ÁRBITRO: Edson Ríos (Potosí)

ASISTENTES: Ronald Vargas y David Limachi

PÚBLICO: 3 mil personas aproximadamente

La Paz FÚTBOL CLUB (4): 1) David Torrico, 21) Juan Carlos Galvis, 20) Fernando Martelli, 8) Álvaro Ricaldi, 2) Raúl Reque, 24) Carlos Hermosa, 19) Carlos Arias, 9) Cristian González, 11) Daniel Chávez, 26) Fabián Cuéllar y 10) Alejandro Molina.

D.T. Oscar Sanz.

CAMBIOS: 4) Jorge Ayala por Reque, 15) Carlos Marandipi por Cuéllar y 27) John Obregón por Molina.

TARJETAS ROJAS: John Obregón (m.86).

GOLES: Cristian González (m.29) (de penal), Daniel Chávez (ms.42 y 73) y Alejandro Molina (m.59).

GUABIRÁ (1): 1) Pedro Viera, 17) Daniel Flores, 4) Doyle Vaca, 15) Jorge Jaimes, 11) Andrés Jiménez, 25) Antonio Tórrez, 6) Jorge Díaz, 22) Delmer García, 14) Diego Bejarano, 10) Alexis Bravo y 8) Ariel Aragón.

D.T. Eduardo Jiguchi.

CAMBIOS: 3) Carlos Pinto por Bejarano, 9) Hugo Jiménez por A. Jiménez y 15) Oscar Arauz por Bravo.

GOLES: Carlos Pinto (m.62).