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Restaurantes demuestran que es posible abrir sus puertas - Periódico La Patria (Oruro - Bolivia)
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Viernes 11 de septiembre de 2020

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Oruro - Regional

Con medidas de bioseguridad

Restaurantes demuestran que es posible abrir sus puertas

11 sep 2020

Fuente: LA PATRIA

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De manera práctica, los restaurantes afiliados a la Cámara Departamental de Empresarios Gastronómicos de Oruro (Cadegor) hicieron la demostración de su protocolo de bioseguridad, con una serie de pasos y cuidados para resguardar la salud, pretenden abrir las puertas de sus negocios toda vez exista la autorización del Gobierno Autónomo Municipal de Oruro.

El 3 de septiembre solicitaron una audiencia con autoridades del Municipio para socializar su protocolo y el plan de reapertura de los restaurantes, pero hasta hoy no tienen respuesta alguna.

Sin embargo, ayer en la tarde, en el restaurante italiano Citta Alta, se hizo la demostración del protocolo de bioseguridad.

PASOS

El comensal antes de ingresar será desinfectado, una vez dentro se realizará el control de temperatura, y se le

suministrará alcohol en gel.

En el interior las mesas estarán separadas a una distancia de un metro y medio, en cada una sólo podrán sentarse tres personas, si es que se trata de una familia o grupo de amigos.

Además, ya no se utilizará menús impresos, pues al centro de la mesa se dispondrá un código QR para ser escaneado e ingresar a la lista de platillos.

El personal que atiende al cliente estará bien protegido, al igual que el personal de cocina, los cubiertos se entregarán en envases previamente desinfectados para evitar la contaminación cruzada.

El nivel de la música de ambiente será reducido para evitar que los comensales tengan que elevar la voz.

PRESIDENTE

El presidente de la Cámara de Empresarios Gastronómicos en Oruro, Lucio Torrico Choque, explicó que en la ciudad existen 50 restaurantes afiliados a esa institución, los cuales estuvieron sin funcionamiento durante varios meses a causa de la pandemia por el Covid-19.

Un 60 por ciento de su personal fue despedido, y desde que se pudo trabajar con el servicio delivery sólo funcionaron con el 40 por ciento de sus trabajadores, es por ello que la reapertura de sus negocios implicará la recontratación del personal.

Fuente: LA PATRIA
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