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Las mejores horas para ciertos alimentos - Periódico La Patria (Oruro - Bolivia)
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Jueves 03 de septiembre de 2020

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Ecológico Kiswara

Las mejores horas para ciertos alimentos

03 sep 2020

Fuente: LA PATRIA

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Toda la gente que está a dieta trata de adelgazar lo máximo posible evitando ciertos alimentos para primar otros, pero en ocasiones se olvida de un aspecto muy importante: el horario de las comidas y de dichos alimentos.

La mayoría piensa que reemplazando una cena por ejemplo con una fruta “no engordará”. Cuando en realidad hay algunos alimentos que son buenos para el desayuno más no para la cena.

La Banana.- Muy bien sabido es que la banana es una de las frutas que contiene grandes niveles de vitamina B la cual ayuda a combatir directamente el estrés, además su fibra y potasio son excelentes para combatir el cansancio y el dolor muscular.

A la hora del almuerzo: fortalece el sistema inmunológico, mejora tu piel.

A la hora de la cena: puede llevar a la formación de mucosa y perturbar la digestión

La Manzana.- La manzana nos aporta vitaminas B1 y B6, que evitan el agotamiento mental y refuerzan la memoria. También su fibra ayuda a mejorar la memoria. A la hora del desayuno: contiene pectina, que disminuye los niveles de azúcar y colesterol. A la hora de la cena: durante la noche la pectina es difícil de digerir, aumenta la acidez estomacal.

Papas.- La papa es un tipo de carbohidrato complejo, lo que la convierte en una fuente de energía 100% natural. Aporta las proteínas diarias necesarias al organismo. Poseen un alto nivel de antioxidantes y nutrientes esenciales. Tiene vitamina C, B6, B3 y B9.

A la hora del desayuno: el almidón de la papa reduce el colesterol, rico en minerales. A la hora de la cena: las altas calorías pueden contribuir a la subida de peso si se comen durante la noche.

La Leche.- Es fuente de aminoácidos esenciales, contiene ácidos grasos saludables, es rica en vitamina A, contiene vitaminas del complejo B, suple las carencias de vitamina D, es un importante aporte de calcio, contiene fibra.

En las noches: la leche tibia relaja el cuerpo y ayuda a tener una buena noche de sueño. En las mañanas: a menos que sea antes de una actividad física alta, la leche puede ser difícil de digerir.

La Naranja.- Su alto contenido en vitamina C estimula la producción de glóbulos blancos y contribuye a reforzar el sistema inmunológico, contiene antioxidantes que mantienen una piel sana y reduce los signos de la edad.

Como bocadillo: mejora la digestión y aumenta el metabolismo. Al desayuno: antes de cualquier alimento causa irritación al estómago y gastritis.

El tomate.- El tomate es rico en vitaminas y minerales: esta hortaliza aporta vitamina C, un potente antioxidante natural, además de vitamina A, K, hierro y potasio. A la hora del desayuno: mejora la digestión y aumenta el metabolismo. A la hora de la cena: causa hinchazón al estómago.

También debemos aprender que los tiempos óptimos para cada comida son las 07:10 para el desayuno, 12:30 para la comida y las 18:15 para la cena.

Fuente: LA PATRIA
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