Lunes 31 de agosto de 2020

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Revista Tu Espacio
ACONDICIONAMIENTO
Rompiendo falsos mitos sobre la alimentación saludable
31 ago 2020
Fuente: Por: Blanca Gonzales Sánchez (*) – Exclusivo para Tu espacio
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Muchas personas escapan de la idea de comenzar a comer saludable porque, debido al exceso de información disponible hoy en día, se han generado cientos de ideas erróneas que sólo nos hacen creer que llevar un estilo de vida saludable es complicado, costoso y sacrificado. Hoy compartiremos y corregiremos algunas de ellas:
1) “Comer saludable significa comer muy poco” ¡Falso!: Tu cuerpo necesita ingerir una cantidad específica de calorías que ayuden al óptimo funcionamiento corporal durante el día. Si reduces este número de calorías a un nivel extremo sólo lastimarás y debilitarás tu cuerpo. Este número de calorías a consumir varía de persona a persona y lo ideal siempre será consumir calorías de calidad (alimentos nutritivos).
2) “Si un alimento es saludable puedo comer la cantidad que quiera” ¡Falso!: Los “alimentos saludables” también poseen un número de calorías por porción. Si nosotros exageramos con ellos y al final del día terminamos consumiendo muchas más calorías de las que nuestro cuerpo gasta, igual comenzaremos a acumular grasa corporal. La clave está en consumir las porciones que el cuerpo requiere. Un ejemplo: la avena y la banana son saludables, pero si consumo 3 tazas de avena con 3 bananas en una sola comida tampoco será de ayuda para mis objetivos.
Fuente: Por: Blanca Gonzales Sánchez (*) – Exclusivo para Tu espacio