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Rompiendo falsos mitos sobre la alimentación saludable - Periódico La Patria (Oruro - Bolivia)
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Lunes 31 de agosto de 2020

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Revista Tu Espacio

ACONDICIONAMIENTO

Rompiendo falsos mitos sobre la alimentación saludable

31 ago 2020

Fuente: Por: Blanca Gonzales Sánchez (*) – Exclusivo para Tu espacio

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Muchas personas escapan de la idea de comenzar a comer saludable porque, debido al exceso de información disponible hoy en día, se han generado cientos de ideas erróneas que sólo nos hacen creer que llevar un estilo de vida saludable es complicado, costoso y sacrificado. Hoy compartiremos y corregiremos algunas de ellas:

1) “Comer saludable significa comer muy poco” ¡Falso!: Tu cuerpo necesita ingerir una cantidad específica de calorías que ayuden al óptimo funcionamiento corporal durante el día. Si reduces este número de calorías a un nivel extremo sólo lastimarás y debilitarás tu cuerpo. Este número de calorías a consumir varía de persona a persona y lo ideal siempre será consumir calorías de calidad (alimentos nutritivos).

2) “Si un alimento es saludable puedo comer la cantidad que quiera” ¡Falso!: Los “alimentos saludables” también poseen un número de calorías por porción. Si nosotros exageramos con ellos y al final del día terminamos consumiendo muchas más calorías de las que nuestro cuerpo gasta, igual comenzaremos a acumular grasa corporal. La clave está en consumir las porciones que el cuerpo requiere. Un ejemplo: la avena y la banana son saludables, pero si consumo 3 tazas de avena con 3 bananas en una sola comida tampoco será de ayuda para mis objetivos.

3) “Para perder grasa debo ingerir alimentos quema grasa” ¡Falso!: No existen alimentos quema grasa y éste es de los mitos que debemos romper cuanto antes. El único método científicamente comprobado para reducir niveles de grasa es el: déficit calórico, es decir, consumir menos calorías de las que tu cuerpo gasta a diario (sin exagerar). Olvídate de bebidas y comidas “mágicas” para quemar grasa ¡No existen!

4) ”Los alimentos saludables son costosos y difíciles de conseguir” ¡Falso!: Hoy en día encontramos diversidad de recetas que incluyen alimentos saludables poco comunes (leches y mantequillas vegetales, semillas, aceites, etc) No se puede negar que son alimentos de calidad y con beneficios positivos, sin embargo, no es una regla obligatoria utilizarlos. La idea es armar un plan alimenticio cómodo y factible; esto se puede lograr perfectamente con alimentos básicos y de bajo costo como la avena, frutas, verduras, huevo, pollo, atún, etc. ¡No te compliques!

Llevar este estilo de vida implica actuar con inteligencia, sin caer en extremos y aplicando las estrategias correctas por el bien de nuestro cuerpo.

Fuente: Por: Blanca Gonzales Sánchez (*) – Exclusivo para Tu espacio
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