Warning: inet_pton(): Unrecognized address in /home/lapatri2/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/utils.php on line 28

Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /home/lapatri2/public_html/impresa/index.php on line 8
El romero y sus beneficios - Periódico La Patria (Oruro - Bolivia)
Loading...
Invitado


Jueves 13 de agosto de 2020

Portada Principal
Ecológico Kiswara

El romero y sus beneficios

13 ago 2020

Fuente: LA PATRIA

Se trata de una planta medicinal que usted puede encontrar en cualquier centro de abasto

¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...

Si están con algún problema digestivo, dolor de cabeza o cansancio frecuente, que mejor que un té de romero para aliviar estos y otros males, una planta con una fragancia y sabor muy característico que por años está dentro de los elementos más comunes de la fitoterapia.

Científicamente se llama rosmarinus afficinalis la cual viene del latín ros-marinus que significa rosa de mar, es una planta cuyo origen se sitúa en el Mediterráneo europeo, de donde se fue expandiendo a diferentes regiones del mundo.

Su uso está dividido en dos ámbitos, como infusión y sus hojas, además extractando su aceite con el que se realiza el alcohol de romero.

El té de romero controla la tos seca, ayuda a aliviar los dolores de cabeza o el cansancio y los flujos menstruales.

Es un buen aliado del estómago y sus males comunes como las diarreas, los espasmos intestinales y la acumulación de gases.

También sirve para limpiar el agua de las bacterias, hacer hervir el líquido elemento con una ramita de romero servirá para eliminar estos agentes.

Incluso la infusión de romero sirve como enjuague bucal.

Si uno usa el alcohol de romero puede combatir las inflamaciones producidas por la artrosis y la artritis, estimula la circulación sanguínea y alivia los dolores musculares.

Para preparar el alcohol de romero simplemente se debe llenar un frasco el líquido etílico y unas ramas de romero, dejarlo macerar por cuatro semanas y luego con la ayuda de una coladera filtrar los residuos.

Para preparar el té de esta planta bastará reposar algunas hojas en agua caliente. Cabe añadir que el romero también se usa en el arte culinario debido a su aroma especial.

Como siempre indicamos, todo en exceso es negativo, lo propio pasa con el romero ya que una sobredosis puede tener efectos tóxicos. A su vez se recomienda que las personas con problemas renales no lo consuman a menudo y tampoco las mujeres embarazadas o en etapa de lactancia.

Fuente: LA PATRIA
Para tus amigos: