La compleja práctica del karate do, requiere de técnicas, golpes y buena posturas
Amilcar Tapia ganó el torneo de carambola a tres bandas
San Miguel ganó a San Lorenzo en certamen de mini fútbol
De la Salle campeón infantil de béisbol al vencer a Diablos Rojos
Prueba de clasificación en el ciclismo con Ramos imparable
Atipaj consiguió valioso triunfo ante Carl A-Z en el baloncesto de ascenso
Agronomía ante Alborada en la final del basquetbol de ascenso
Triple empate en el torneo de básquet de ascenso damas
VOLEIBOL
Alemán debutará ante la U Católica en el inicio del torneo clasificatorio a la Liga
Ingenieros dio cuenta de Economía en el voleibol infantil varones
VHSR hoy inicia su participación en la fase final de la Dimafusa en la ciudad de La Paz

Fuente: Santa Cruz, 25 (APG).-

Oriente Petrolero sacó adelante el partido contra Nacional Potosí con un marcador de 2 a 0, que fue generado recién en el segundo tiempo cuando la definición del plantel verdolaga encontró su mejor momento y pudo sumar tres puntos en la decimaprimera fecha del torneo Clausura, el cotejo que cerró la primera rueda del certamen se jugó este domingo por la noche en el estadio Ramón Aguilera Costas.

El elenco cruceño marcha hacia adelante con este nuevo triunfo aunque tuvo problemas para resolver el compromiso en los primeros 45 minutos. Mantener la línea de juego a pesar de que los resultados en ataque no acompañaban permitió a Oriente Petrolero alcanzar la victoria para colocarse en la quinta posición.

El equipo cruceño subió en el marcador con el tanto de Marvin Bejarano, a los 53 minutos, el lateral zurdo ingresó al área y pudo quedarse con un centro para empujar la pelota contra las redes. La defensa de Nacional Potosí no tomó adecuadamente la marca en este tiro libre indirecto y pagó caro su error.

Los jugadores de Nacional Potosí quedaron disgustados con el gol verdolaga porque planeaban llevarse el empate y fue a partir de ese momento que comenzó el juego fuerte y las tarjetas rojas frenaron el desmedido ímpetu del elenco potosino.

La primera expulsión se produjo a los 64 minutos, la tarjeta roja la vio Miguel Hoyos de Oriente Petrolero y en el reclamó se perdieron cerca de cinco minutos debido a que los jugadores de los dos equipos comenzaron a empujarse. Fernando Brandán de Nacional Potosí también fue expulsado, a los 68 minutos, y todo quedaba equilibrado.

Durante todo el cotejo Nacional Potosí mantuvo su juego pasivo, y por momentos indiferente, y salió bien parado el primer tiempo por el empate en blanco mientras para la etapa final ya no funcionó como deseaba y el elenco refinero con su dominio de balón acumulaba llegada sobre el pórtico.

Gualberto Mojica aseguró el triunfo de Oriente Petrolero con una brillante jugada que comenzó en la mitad de la cancha orientista cuando el volante cruceño emprendió una carrera dejando a un lado a los jugadores de Nacional Potosí hasta quedar con el arco de frente y con un toque preciso marcó el 2-0 a los 78 minutos.

La idea de juego de Nacional Potosí era difusa, incluso antes del primer gol y sólo llegó al arco del plantel local en dos jugadas, después todo fue control de Oriente Petrolero que pudo llevarse el triunfo con un marcador más amplio.

El peruano Piero Alva falló dos jugadas por demorar en resolver la jugada, Mojica también estuvo a centímetros de agregar un tanto más a la cuenta cerca a la finalización del compromiso cuando fue habilitado por Marcelo Aguirre y su remate pasó muy cerca del poste izquierdo.

Por los cambios y los incidentes fueron agregados siete minutos al partido que tenía el triunfo cómodamente del lado albiverde.

ORIENTE PETROLERO (2) NACIONAL POTOSÍ (0)

CIUDAD: Santa Cruz

ESTADIO: Ramón Aguilera Costas

ÁRBITRO: Luis Irusta (La Paz)

ASISTENTES: César Nithauz y Luis Laura

PÚBLICO: 15 mil personas aproximadamente

ORIENTE PETROLERO (2): 1) Hugo Suárez, 13) Wilder Zabala, 2) Miguel Hoyos, 6) Mariano Brau, 18) Marvin Bejarano, 4) Francisco Argüello, 7) Marcelo Aguirre, 21) Santiago Raymonda, 36) Rodrigo Vargas, 14) Gualberto Mojica y 11) Alcides Peña.

D.T: Erwin Sánchez.

CAMBIOS: 17) Piero Alva por Raymonda, 24) Ronny Montero por Vargas y 37) Danny Bejarano por Peña.

TARJETAS ROJAS: Miguel Hoyos, a los 64 minutos.

GOLES: Marvin Bejarano, a los 53 minutos y Gualberto Mojica 78 minutos.

NACIONAL POTOSÍ (0): 1) Matías Garavano, 2) Miguel Hurtado, 5) Santos Amador, 23) Rafael Segovia, 14) Jhosimar Prado, 25) Cristian Urdidinea, 6) Joe Escóbar, 8) Edgar Escalante, 29) Fernando Brandán, 18) Ezequiel Abregú y 11) Gabriel Ríos.

D.T: Juan Carlos Paz García.

CAMBIOS: 10) Maximiliano Vallejo por Urdidinea, 19) Marcos Rojas por Abregú y 9) Gonzalo Garavano por Prado.

TARJETAS ROJAS: Fernando Brandán, a los 68 minutos.

12. Guabirá 10 1 2 7 11 27 -16 5

NOTA: Este torneo Clausura de la Liga, otorga cuatro premios internacionales, los dos primeros a la Copa libertadores, el tercero a Copa Sudamericana, todos ellos para la gestión 2013, el cuarto a Copa Sudamericana de este año 2012.

Jueves 29 de marzo de 2012

Potosí: Real Potosí vs. Bolívar 20:00 TVC.