La compleja práctica del karate do, requiere de técnicas, golpes y buena posturas
Amilcar Tapia ganó el torneo de carambola a tres bandas
San Miguel ganó a San Lorenzo en certamen de mini fútbol
De la Salle campeón infantil de béisbol al vencer a Diablos Rojos
Prueba de clasificación en el ciclismo con Ramos imparable
Atipaj consiguió valioso triunfo ante Carl A-Z en el baloncesto de ascenso
Agronomía ante Alborada en la final del basquetbol de ascenso
Triple empate en el torneo de básquet de ascenso damas
VOLEIBOL
Alemán debutará ante la U Católica en el inicio del torneo clasificatorio a la Liga
Ingenieros dio cuenta de Economía en el voleibol infantil varones
VHSR hoy inicia su participación en la fase final de la Dimafusa en la ciudad de La Paz

Fuente: La Paz, 25 (APG).-

Con un esquema diferente y algunos cambios en el equipo titular, el plantel de La Paz Fútbol Club sumó un punto valioso contra Bolívar equipo con el que empató a un gol por lado, el domingo en el estadio Hernando Siles por el Campeonato Clausura, el resultado permite que el azulgrana se aleje punto por punto de la zona roja del descenso, en tanto que los celestes paceños se conservan como único elenco invicto del certamen después de cumplirse la primera rueda del certamen.

Bolívar, en los primeros 45 minutos tuvo la pelota pero sin agresividad, sin eficacia, con muy pocas opciones de abrir el marcador, hasta cansar al rival que no tenía la pelota. La Paz Fútbol Club por su lado es un equipo distinto, pero le hizo frente a un equipo al que respetó hasta los 15 minutos, pero después comenzó a jugar cerca del área de peligro complicándole al académico, que no podía tranquilizarse hasta perder su juego.

Los azulgranas comenzaron a llegar con Alejandro Molina, quien le complicó la vida a Marcos Argüello, quien tuvo de esforzarse al igual que la defensa de los celestes, que tuvieron que reaccionar rápido Edemir Rodríguez, Pablo Frontini, Gabriel Valverde y Lorgio Álvarez.

En Bolívar también se presentó oportunidades de gol, pero no supieron aprovechar las fallas de los azulgranas, está claro que en los celestes faltan jugadores que definan, pese a que en sus filas tiene a jugadores movedizos que hacen su juego pero no lograron abrir el cerrojo, les faltó la definición, Abdón Reyes fue el que más llegó pero no pudo al igual que Jhasmany Campos.

La defensa de La Paz Fútbol Club marcó bien, le complicó la vida a Bolívar pese a estar con un hombre menos desde el minuto 29, cuando el árbitro Oscar Maldonado le muestra la tarjeta roja a Daniel Mancilla, quien sale perjudicando a su plantel, aunque por minutos no se sintió la diferencia porque los azulgranas duplicaron el esfuerzo.

Bolívar buscó el gol, pero no hubo claridad, profundidad hasta el minuto 60 cuando el árbitro cochabambino decreta penal después de una jugada del azulgrana Juan Carlos Galvis, el jugador celeste Jhasmany Campos se encarga de dar la única alegría a su parcialidad después de un remate bien ejecutado como él sabe.

El 0 a 1 parcial, parecía ser la apertura de un mejor juego, con los cambios que había realizado pero no fue así. Walter Flores también tuvo en sus pies la opción de convertir el tanto a los 88 minutos pero el poste le dijo no. En Bolívar falta más entrega, pese a las individualidades que tienen.

Oscar Sanz, técnico de La Paz Fútbol Club había realizado tres cambios, el ingreso de John Obregón le dio más fuerza al equipo el colombiano suma en el marcador, aprovecha un pase directo y sin dudar remata a los 89 minutos que deja mal parados a los jugadores celestes, era el 1 a 1 que no gustó para nada a la parcialidad de Bolívar, pues los celestes pensaban que ya tenían el partido en el bolsillo.

Al final del cotejo el técnico Ángel Guillermo Hoyos reconoció que hubo varias llegadas de gol, pero faltó en los jugadores más eficacia y pagaron caro, pese a que se mantienen como únicos invictos del certamen, pero su ascenso en la tabla es lento.

Para los azulgranas el punto es más que valioso, pues quieren escapar de la zona roja del descenso y el resultado que sufrieron los trinitarios contra Aurora en el Gran Mamoré les favorece y mucho.