Jueves 23 de julio de 2020

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Si bien todos conocemos a los cítricos como las frutas más eficaces para combatir los males de la temporada, existe otro fruto que también tiene un alto contenido de vitamina C y antioxidantes y por ello, se convierte en un aliado estratégico al momento de mejorar nuestras defensas, estamos hablando del kiwi.
Con una piel color marrón, llena de pelos y una pulpa verde con semillas negras, el kiwi es un fruto exótico que llegó a ser conocido y consumido con frecuencia en Bolivia en los últimos 30 años, esto se debe a que no existen muchas zonas de producción y la mayor parte de los frutos llegan a través de la importación ya sea legal o de contrabando.
Se conoce que existen plantaciones en la zona de los valles y parte del oriente boliviano, en Oruro la zona donde más comercializa este producto es la calle Sucre (Brasil hasta la Tarapacá), donde llegan las fruteras de la zona de Luribay, la calle Brasil o el mercado Campero.
Según los datos su origen se remonta a varios milenios allá en la lejana China, su nombre se debe a la similitud a una avecilla denominada apteryx, más conocida como kiwi, la cual habita en las tierras de Oceanía y Nueva Zelanda e incluso es el ave nacional de ese país.
Fuente: LA PATRIA