Lunes 26 de marzo de 2012
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Oruro - Regional
El 45.26 % de las empresas de sal no cumplen las normas de yodación
26 mar 2012
Fuente: La Patria
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El Servicio Departamental de Salud (Sedes), a través de la Unidad de Salud Ambiental, Seguridad Ocupacional e Inocuidad Alimentaria, realizan la vigilancia de alimentos fortificados, hallando que el 45.26 % de las empresas productoras de sal no cumplen con las normas establecidas, informó en pasados días el responsable de esta unidad, Richard Álvaro.
En las últimas semanas se realizó la toma de muestras de sal, tanto en las empresas como en los mercados, de las 84 muestras tomadas, 38 tienen el nivel de yodo dentro de los parámetros normales, 44 están por debajo del nivel y el resto está por encima.
Estas muestras se enviarán al laboratorio para tener otros resultados que muestren la calidad de producción salera de nuestro departamento.
La unidad del Sedes realiza inspecciones a las plantas de elaboración, verificando que estas empresas cumplan con las normas establecidas para empresas de alimentos fortificados.
“Nuestro objetivo es lograr que todas las empresas cumplan con las normas, muchos de los productores de sal comprenden y están mejorando sus plantas”, señaló Álvaro.
Fuente: La Patria