Sábado 18 de julio de 2020

ver hoy



















Oruro - Regional
CIQ busca promocionar la quinua para combatir el Covid-19
18 jul 2020
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
La quinua, vuelve a ponerse de moda cuando se refiere a una alimentación saludable durante la pandemia por el Covid-19. Por ello, algunas instancias buscan la promoción de su alto valor nutritivo.
Desde el Centro Internacional de la Quinua (CIQ), se anuncian políticas para la promoción del “grano de oro”, como alternativa para frenar el virus.
“Lo fundamental es que durante esta crisis sanitaria le demos una nueva visión e impulso a la quinua, ya que contiene todos los nutrientes, aminoácidos y minerales. Este recurso natural, es estratégico porque nos sirve para contrarrestar la epidemia del Covid-19”, manifestó el director ejecutivo del CIQ, Irineo López Lima.
GRANO
Médicos de varios países han nombrado a la quinua como el “grano milagroso”, por las propiedades que tiene y los beneficios que otorga.
El zinc, es uno de los muchos nutrientes que tiene la quinua y que, según la Organización Mundial de la Salud (OMS), es esencial para
combatir las afecciones respiratorias.
Pero los beneficios son mayores, ya que el grano, fortalece el sistema inmunológico o incrementa las defensas, ya que contiene nutrientes específicos que permiten prevenir el coronavirus, ya que tiene alto contenido de proteínas, aminoácidos esenciales, vitamina A, E, zinc y omega 3.
Fuente: LA PATRIA