Jueves 09 de julio de 2020

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Parecen unas papas estiradas, o más bien como ocas blanquecinas entrelazadas, en fin, si bien no es un producto muy conocido en nuestro medio, en los últimos años se vio una demanda creciente del jengibre, raíz a la que se le atribuye altas propiedades medicinales y que ha sido utilizada por milenios en muchas culturas para la cura de diversas enfermedades.
La época de frío conlleva a las personas a protegerse de las enfermedades respiratorias de diferentes maneras, y más aún ahora que algunos síntomas del Covid-19 pueden ser fácilmente confundidos con las enfermedades típicas de esta etapa estacional. Entre esas formas de protección aparece una raíz que contiene varias vitaminas como la B6 y la C, aceites volátiles, minerales como el calcio, fósforo, potasio y magnesio, además del ácido linoleico.
El jengibre tiene sus orígenes de uso en la Asia antigua, gracias a las expediciones de los griegos y romanos el producto fue conocido en Europa y llegado a América con la conquista española. En un principio su uso era principalmente en el arte culinario como una especia, pero después se fueron descubriendo sus propiedades medicinales.
Fuente: LA PATRIA