Warning: inet_pton(): Unrecognized address in /home/lapatri2/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/utils.php on line 28

Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /home/lapatri2/public_html/impresa/index.php on line 8
Leche frita (postre español) - Periódico La Patria (Oruro - Bolivia)
Loading...
Invitado


Miercoles 17 de junio de 2020

Portada Principal
Revista Tu Espacio

Leche frita (postre español)

17 jun 2020

Fuente: Fuente: placeralplato.com

¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...

INGREDIENTES

Para la leche frita

500 ml de leche

100 g de fécula de maíz

100 g de azúcar

20 g de mantequilla

Cáscara de una naranja

Cáscara de un limón

1 rama de canela

4 yemas de huevo

Para rebozar y freír

Harina

Huevos

Azúcar

Canela en polvo

Aceite de girasol

Elaboración paso a paso

1. Reúne todos los ingredientes para hacer leche frita.

2. Coloca los 500 ml de leche en una olla y lleva al fuego. Calienta durante unos minutos sin llegar al punto de ebullición.

3. Cuando esté bien caliente, incorpora las cáscaras de naranja y limón, y la rama de canela. Tapa la olla, aparta del fuego y deja reposar durante 30 minutos.

4. Mientras, bate las yemas de huevo con el azúcar hasta lograr una preparación de color amarillo pálido. Puedes hacerlo con batidora eléctrica o batidor de alambre. Mezcla la leche restante con la fécula de maíz y agrégala.

5. Retírale las cáscaras y la rama de canela a la leche que está en la olla y vierte la preparación de las yemas, el azúcar y la leche con fécula de maíz. Lleva la cacerola nuevamente al fuego y cocina removiendo constantemente con un batidor de alambre hasta que espese tal como una crema pastelera.

6. Una vez que todos los ingredientes se hayan incorporado y la leche se haya espesado, aparta del fuego y agrega la mantequilla y el extracto de vainilla. Remueve hasta que la mantequilla se derrita.

7. Echa la mezcla de la leche frita en una bandeja para hornear previamente untada con mantequilla y cubre con papel film de tal forma que el plástico toque el postre.

8. Deja reposar durante 30 minutos y lleva al refrigerador durante al menos dos horas. Desmolda y corta la leche frita en cuadrados o rectángulos y pásalos por harina de un lado y del otro.

9. Posteriormente, pasa por huevo batido y vierte en abundante aceite caliente a 180 ºC. Hazlo en tandas. Cuando la leche frita esté dorada, retira con una espumadera y coloca sobre servilletas de papel. Mezcla el azúcar con la canela y reboza la leche frita mientras aún está caliente para que el rebozado se pegue.

Fuente: Fuente: placeralplato.com
Para tus amigos: