La base de la selección será el campeón de la Dimafusa
Regreso y asistencia, Tevez clave en el triunfo del City
The Strongest pierde opciones con el empate ante el Internacional
Corinthians superó por la mínima al Cruz Azul

22 mar 2012

Fuente: Sao Paulo, 21 (EFE).-

El Corinthians derrotó hoy al Cruz Azul mexicano por 1-0 y se alzó con el liderato del Grupo 6 de la Copa Libertadores en la cuarta jornada.

Un testarazo de Danilo a los 35 minutos certificó la victoria de los brasileños ante un Cruz Azul que plantó cara en la primera mitad, pero se quedó casi sin opciones después de perder por doble amonestación a Fausto Pinto en el minuto 70.

Con la victoria el Corinthians suma 8 puntos, frente a los 7 del Cruz Azul y los tres enteros del Nacional paraguayo, que visitará el 27 de marzo al Deportivo Táchira venezolano, que cierra la clasificación con un punto.

El Corinthians, con paciencia y jugando al pie, tuvo dificultades para acercarse a la zona de peligro y solo creó dos ocasiones claras de gol en la primera media hora, ambas en tiros desde fuera del área, el primero de Alex y el segundo de Liedson, mientras que el Cruz Azul amenazó en un cabeceo de Omar Bravo.

A diez minutos del descanso, en el momento que el Corinthians pasaba más apuros en la creación, Danilo deshizo la igualdad al rematar de cabeza en una jugada a balón parado botada por Alex.

Con el marcador a favor, el Corinthians prosiguió aún más tranquilo con su estrategia de control, del toque medido, de evitar aventuras desmedidas que dejasen sus espaldas desguarnecidas.

Del otro lado, el Cruz Azul trató de quemar los últimos cartuchos y, ante la parsimonia de los paulistas, y Manuel Vela tuvo el empate en sus botas a dos minutos del final, pero su disparo se estrelló en el poste.

VENCIÓ VASCO

El Vasco da Gama ganó con autoridad por 2-0 al Libertad paraguayo y ambos equipos terminaron igualados a 7 puntos en la cabeza del Grupo 5 de la Copa Libertadores.

Juninho Pernambucano, con un gol de astucia tras el rechace de un córner, y Alecsandro marcaron los tantos en una buena segunda parte de los brasileños, que comenzaron el partido aletargados y pudieron acabar goleando.

El Grupo 5 lo cierran el Nacional uruguayo y el Alianza Lima peruano, ambos con tres puntos y que jugarán la semana que viene su partido correspondiente a la cuarta jornada.

Si bien los locales tuvieron una mayor iniciativa, las oportunidades en la primera parte fueron prácticamente nulas por la falta de profundidad del equipo.