La base de la selección será el campeón de la Dimafusa
Regreso y asistencia, Tevez clave en el triunfo del City
The Strongest pierde opciones con el empate ante el Internacional
Corinthians superó por la mínima al Cruz Azul

22 mar 2012

Fuente: La Paz, 21 (APG).-

The Strongest ingresa en un enredo en el grupo 1 de la Copa Libertadores de América luego de ceder un empate a un gol ante Internacional de Porto Alegre la noche de este miércoles, en el estadio Hernando Siles, porque su clasificación a la siguiente fase depende de otros resultados además tiene sus dos últimos cotejos en condición de visitante.

El plantel atigrado estuvo a minutos de conseguir el triunfo pero sabía que la mínima ventaja era un resultado peligroso y no pudo obtener el segundo tanto con el cual los brasileños habrían ido para atrás. Una falla en la defensa le permitió a Internacional llevarse un valioso punto y continuar en la punta en su grupo.

El Tigre puso coraje y actitud sobre el terreno de juego, durante el primer tiempo le dio ilusión a la afición con las llegadas de peligro y la defensa por su lado estuvo firme ante los ataques de la visita. Las situaciones de gol iban de un lado para otro y la primera ocasión de gol fue para The Strongest con Sebastián González, a los 2 minutos, quien recibió solo el balón y en su demora para definir un defensor se repuso y evitó el disparo.

Leandro Damiao fue un delantero que inquieto el pórtico de Daniel Vaca porque quedó a poco de conectar un pase que habría dejado mal parado al guardameta y en otra ganó un cabezazo que no concluyó en gol porque sobre la línea Jair Torrico evitó que el balón ingrese.

El empate en blanco con el cual finalizó el primer tiempo mantuvo motivado a los atigrados porque hicieron un buen compromiso hasta entonces y buscaron seguir con ese mismo paso para tratar de desordenar a Internacional, cuya virtud estuvo en evitar la desesperación cuando el balón estaba controlado por el Tigre.

El gol aurinegro vino por la tenacidad de Rodrigo Ramallo por buscar la pelota para enviarla al fondo del arco. En una jugada rápida por el sector izquierdo Gerson García envió un centro que Kléber trató de despejar con un taco hacia atrás y la pelota se encontró con el delantero a 40 segundos de iniciado el complemento.

Después de esto Internacional redujo la intensidad con la cual ingresó al partido y sólo cuidó su arco, que recibía ataques con disparos de larga distancia y hubo una buena actuación del golero Muriel cuya presencia permitió que la cuenta se mantenga 1 a 0 y su trabajo también ayudó para alcanzar la igualdad.

En los minutos finales Internacional jugaba al contragolpe con falencias para controlar la pelota y colocarla al ras del piso. Un centro al área encontró desubicada a la defensa y el servicio le quedó a Gilberto quien no pudo conectar el balón en primera instancia pero para su fortuna el balón quedó a su disposición y su segundo intento finalizó en el 1-1 a los 88 minutos.

El equipo aurinegro acumula siete puntos en cuatro fechas, fue su primer tropiezo en condición de local y delante de su carrera tiene dos visitas difíciles frente a Juan Aurich el jueves 5 de abril y ante Santos FC el 19 de abril.

THE STRONGEST (1) INTERNACIONAL (1)

CIUDAD: La Paz

ESTADIO: Hernando Siles

ÁRBITRO: Omar Ponce (Ecuador)

ASISTENTES: Carlos Herrera y Juan Cedeño (Ecuador)

PÚBLICO: 18 mil personas aproximadamente

THE STRONGEST (1): 1) Daniel Vaca, 19) Jair Torrico, 4) Delio Ojeda, 5) Luis Méndez, 14) Gerson García, 3) Alejandro Chumacero, 20) Sacha Lima, 11) Ernesto Cristaldo, 10) Pablo Escobar, 9) Sebastián González y 18) Rodrigo Ramallo.

D.T: Uber Acosta.

CAMBIOS: 17) Nelvin Soliz por Ramallo y 15) Luis Melgar por González.

GOLES: Rodrigo Ramallo, a los 46 minutos.

INTERNACIONAL (1): 1) Muriel, 4) Nei, 13) Rodrigo Moledo, 3) Índio, 6) Kleber, 5) Pablo Guiñazu, 7) Tinga, 23) Jesús Dátolo, 11) Joao Paulo, 20) Dagoberto y 9) Leandro Damiao.

D.T: Dorival Júnior.

CAMBIOS: 8) Mario Bolatti por Guiñazu, 19) Gilberto por Dagoberto y 17) Jaja por Joao Paulo.

TARJETAS ROJAS: No hubo

GOLES: Gilberto, a los 88 minutos.

Luego del empate de The Strongest anoche ante el Internacional, el cuadro atigrado, perdió la punta de la tabla de posiciones del Grupo 1, que tiene ahora el siguiente detalle.