La base de la selección será el campeón de la Dimafusa
Regreso y asistencia, Tevez clave en el triunfo del City
The Strongest pierde opciones con el empate ante el Internacional
Corinthians superó por la mínima al Cruz Azul

22 mar 2012

Fuente: Potosí, 21 (APG).-

El equipo de Real Potosí derrotó por un amplio marcador de 6 a 2 a Guabirá este miércoles en la noche, en el partido reprogramado por la segunda fecha del Torneo Clausura jugado en el estadio Víctor Agustín Ugarte de la Villa Imperial y empieza a alejarse de los últimos puestos.

Real Potosí mostró más vocación ofensiva desde el inicio del partido. En el primer tiempo tuvo varias llegadas a la portería de Guabirá, sin embargo pudo anotar el primer gol recién en el minuto 29 después de un remate de Ariel Juárez desde fuera del área grande.

Dos minutos después, Nicolás Tudor anotó de cabeza el segundo para la escuadra local tras un centro de Rosauro Rivero en el minuto 31. El 3 a 0 estuvo a cargo de Gerardo Yecerotte, la figura del compromiso, con un potente remate de larga distancia a los 33 minutos.

El elenco lila tuvo otra satisfacción a los 41 minutos cuando Claudio Centurión anotó el cuarto de cabeza. El descuento para Guabirá lo hizo Carlos Tordoya a los 44 minutos luego de un rebote en el área chica de Real Potosí ante la mirada atónita de la defensa. Con el 4 a 1 ambos elencos retornaron a sus vestuarios y el local tenía asegurado el triunfo.

Guabirá volvió en el segundo tiempo con intenciones de por lo menos acortar más la distancia en el marcador y en los primeros tres minutos tuvo un par de ocasiones para convertir, pero fue Real Potosí el que logró aumentar la cuenta a su favor a los 51minutos con el remate de Víctor Hugo Angola que decretó el 5 a 1.

Motivado por su conquista Angola se encargó de anotar el sexto para los potosinos a los 60 mediante un fuerte disparo de larga distancia. Un minuto después el delantero de Guabirá, Alexis Bravo, consiguió el segundo (61) y dejó la cuenta con el 6 a 2.

Luego de esas anotaciones el partido empezó a perder emoción porque el juego pasó a desarrollarse en el medio terreno. Las jugadas se paralizaban por las constantes faltas de uno y otro plantel.

Sobre los últimos cinco minutos del partido ambos equipos tuvieron muy buenas opciones de mejorar su marcador, tanto Angola de Real Potosí como Adrián Cuéllar de Guabirá tuvieron la oportunidad de incrementar el marcador, pero sus remates a su turno chocaron en el travesaño ahogando un nuevo grito de gol.

Con el 6 a 2 terminó el partido que le permite a Real Potosí sumar 10 puntos en la tabla de posiciones y escalar un peldaño para dejar en la penúltima ubicación a The Strongest que suma sólo 8, mientras Guabirá se queda con cinco unidades hundido en la última casilla. La próxima presentación del cuadro lila será este domingo en la Villa Imperial frente a Blooming, y el equipo de Montero deberá visitar a Universitario de Sucre.

REAL POTOSÍ (6) GUABIRÁ (2)

CIUDAD: Potosí

ESTADIO: Víctor Agustín Ugarte

ÁRBITRO: Luis Mancilla (La Paz)

ASISTENTES: Edwin Paredes y Daniel Lara

PÚBLICO: 4 mil personas aproximadamente

REAL POTOSÍ (6): 1) Henry Lapczyk, 3) Luis Torrico, 15) Claudio Centurión, 13) Rony Jiménez, 16) Rosauro Rivero, 15) Ariel Juárez, 19) Nicolás Tudor, 24) Eduardo Ortiz, 27) Alejandro Baldivieso, 18) Víctor Hugo Angola y 11) Gerardo Yecerotte.

D.T. David Villafuerte.

CAMBIOS: 10) Daner Pachi por Baldivieso, 20) Pastor Tórrez por Yecerotte y 8) José Michelena por Tudor.

TARJETAS ROJAS: David Villafuerte, a los 69 minutos.

GOLES: Ariel Juárez, a los 29, Nicolás Tudor, a los 31, Gerardo Yecerotte, a los 33, Claudio Centurión, a los 41 y Víctor Hugo Angola, a los 51 y 60 minutos.

GUABIRÁ (2): 1) Pedro Viera, 5) Carlos Camacho, 4) Doile Vaca, 28) Carlos Tordoya, 11) Andrés Jiménez, 6) Jorge Díaz, 14) Diego Bejarano, 7) Adrián Cuéllar, 33) Edward Aguilar, 8) Ariel Aragón y 10) Alexis Bravo.

D.T. Luis Cristaldo

CAMBIOS: 3) Carlos Pinto por Aguilar, 6) Miguel Ríos por Cuéllar y 13) Jorge Tesano por Camacho

TARJETAS ROJAS: No hubo

GOLES: Carlos Tordoya, a los 44 y Alexis Bravo, a los 61 minutos.