Sábado 18 de abril de 2020
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Revista Tu Espacio
SALUD
Nutrición en el embarazo
18 abr 2020
Fuente: Por: Soledad Antezana - Exclusivo para Tu espacio Licenciada en Enfermería - Salud del Adolescente
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Toda Madre adolescente requiere de una buena alimentación durante el embarazo como en la lactancia, aumentan las necesidades proteínicas, energéticas y de todos los nutrientes.
Durante los tres primeros meses de gestación, por las condiciones de la madre no se aceptan muchos alimentos, causantes de vómitos frecuentes y nauseas, pero ya entrando al segundo y tercer trimestre, es necesario tener suplementos de aproximadamente 300 calorías diarias.
Las embarazadas adolescentes que llevan una vida tranquila y de descanso, necesitan como mínimo 2.400 a 2.600 kilo-calorías diarias, mientras que las más activas o en etapa de desarrollo, necesitan de 50 kilo-calorías diarias por kilogramo de peso.
Hay que calcular 30 a 35 gramos diarios de proteínas suplementarias. Es importante que la adolescente que no consume leche o sus derivados debe incorporar a su dieta ese consumo durante el embarazo. También es conveniente incluir hierro y ácido ascórbico ya que el problema de anemia es relativamente común durante el embarazo.
La presencia de constipación se puede evitar con las frutas y verduras, cereales integrales y líquidos que ayudan a acelerar el tránsito intestinal.
Fuente: Por: Soledad Antezana - Exclusivo para Tu espacio Licenciada en Enfermería - Salud del Adolescente