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Miercoles 08 de abril de 2020

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Miercoles 08 de abril de 2020
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Oruro - Regional

Sabaya estima emplear Bs. 30 mil en verduras y carne para los repatriados en Pisiga

08 abr 2020

Fuente: LA PATRIA

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Dentro de sus posibilidades, el municipio de Sabaya está entregando verduras y carne para la preparación de alimentos en el campamento de repatriados en Pisiga, estiman que durante los 14 días que permanecerán ahí, destinarán aproximadamente 30 mil bolivianos, monto extraído de la partida presupuestaria para desastres.

"Estamos gastando entre carne y verduras entre a 3.000 a 3.500 bolivianos, día por medio, sumando los 14 días estamos previendo llegar a los 30 mil bolivianos aproximadamente, hasta el momento estamos sacando del tema de desastres, esa partida hemos asignado para ayudar a los compatriotas", explicó el alcalde de Sabaya, Egdón Villca Viza.

La autoridad señaló que se está entregando la verdura y carne para los alimentos de los más de 400 repatriados, su entrega es día por medio, la carne lo adquieren de los productores del mismo municipio y la verdura lo compran de la ciudad, lo que conlleva destinar otro monto económico para combustible.

Este municipio no tenía previsto hacer ese gasto, pero debido a la masiva llegada de los repatriados asumió ese compromiso; se dice que existe similar número de personas que también quiere ingresar al país, aspecto que preocupa al alcalde de Sabaya.

"Nos dicen que habría un número similar de bolivianos que también quieren ingresar a Bolivia, estamos preocupados, eso se escaparía de nuestras manos porque no tenemos ni la infraestructura, ni los recursos", finalizó.

Fuente: LA PATRIA
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