Sábado 04 de abril de 2020
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Ingredientes
700 g harina de fuerza
430 g Agua tibia
20 g levadura fresca
10 g Sal
Instrucciones
Colocamos la harina en un bol grande y hacemos un hueco en el centro.
Deshacemos la levadura en un cuenco con cuatro cucharadas de agua templada.
Vertemos esta preparación, junto con el resto del agua tibia y la sal, en el hueco de la harina.
Mezclamos a mano poco a poco la masa, hasta que ésta se separe de las paredes del bol y presente una apariencia homogénea y firme.
Volcamos la masa sobre la encimera de nuestra cocina, previamente espolvoreada con un poco de harina, y amasamos la masa durante 10 minutos, añadiendo el mínimo posible de harina en este proceso.
Preparamos una bola y la volvemos a guardar en el bol. Lo cubrimos con un paño húmedo y dejamos que doble su tamaño.
El tiempo dependerá de la temperatura, tanto de la masa como de la estancia donde se encuentre, más o menos una o dos horas.
Si no dejamos que leve bien la masa tendremos como resultado un pan pesado y si nos excedemos en el tiempo la masa se nos desparramará por el interior del horno. Si te ocurre esto último puedes "recuperar" la masa amasándola un par de minutos antes de modelar el pan y déjala levar de nuevo.
Fuente: Fuente: Eladerezo.com