Sábado 21 de marzo de 2020
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El acné es el problema de la piel (dermatosis) más común en los adolescentes. Aunque se desconoce qué lo provoca, se sabe qué factores como cambios hormonales, genética, la ingesta de medicamentos y el uso de maquillajes con exceso de químicos, podrían favorecer la aparición de este padecimiento dermatológico.
Existen muchos mitos sobre si el acné surge por comer en demasía chocolates o alimentos ricos en grasa y picante.
Por ello, los expertos en dermatología de la Universidad de Misisipi, te recomiendan llevar una dieta equilibrada, rica en frutas y verduras; beber abundante agua y reducir hábitos nocivos, como el tabaco, alcohol o la falta de sueño, ya que éstos "agravan" el padecimiento.
TOP 5 DE ALIMENTOS VS EL ACN?
1. Vitamina A Beta-caroteno. Juega un papel importante en el control de la producción excesiva de sebo, una de las causas del acné. Los alimentos que contienen más beta-caroteno son: manzanas, espárragos, zanahorias, espinacas, mango, durazno, melón y camote.
2. Ácidos grasos omega 3. Son indispensables para la piel sana; ayudan a diluir el sebo haciendo menos posible que se tapen los poros. Los productos que contienen más ácidos grasos omega 3 son aceite de soya, germen de trigo, almendras, salmón y trucha.
Fuente: Fuente: salud180.com