Warning: inet_pton(): Unrecognized address in /home/lapatri2/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/utils.php on line 28

Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /home/lapatri2/public_html/impresa/index.php on line 8
Cómo manipular los alimentos para prevenir enfermedades virales - Periódico La Patria (Oruro - Bolivia)
Loading...
Invitado


Viernes 20 de marzo de 2020

Portada Principal
Viernes 20 de marzo de 2020
ver hoy
Sancionan a farmacias y personas por agio y especulación de barbijos y alcohol en gel
Pág 2 
Desconocimiento de normas destacó en el cuarto día de cuarentena
Pág 2 
Embovedado del "Tagarete" está paralizado en sus dos tramos
Pág 2 
Pobladores denuncian avasallamiento en Villa Berenguela-Caracollo por parte de Colquiri
Pág 3 
Ciudadanos inhabilitados del padrón tienen dificultades para hacer su reclamo
Pág 4 
Alcaldía y comunarios de El Choro no logran acuerdo para que funcione centro de Infectología
Pág 5 
Alcalde anuncia controles para que cuarentena sea rigurosa el fin de semana
Pág 5 
Dos orureños se ordenaron como presbíteros de la Iglesia Católica
Pág 6 
Monseñor Bialasik: Las iglesias no cerrarán sus puertas en esta crisis
Pág 6 
Actividades suspendidas se trasladarán para el Festival del Solsticio de Invierno
Pág 7 
El dúo Yanay propone "Noches de cuarenpeña"
Pág 7 
El octavo caso positivo con coronavirus es una mujer del entorno de la paciente cero
Pág 8 
Cómo manipular los alimentos para prevenir enfermedades virales
Pág 8 
Santa Cruz confirma 2 nuevos casos, el Gobierno otros 3 y ya suman 17
Pág 9 
Limitaciones en horarios de atención no aplica para establecimientos de salud
Pág 9 
EDITORIAL
Medidas oficiales para enfrentar al coronavirus
Pág 10 
PICADAS
Pág 10 
DESDE LA TIERRA
¿Dónde estabas Luis Arce Catacora?
Pág 10 
LA COLUMNA ROTA
Mirar hacia adentro
Pág 11 
Psicosis y pánico por el Covid-19
Pág 11 
Asambleísta prevé que en el POA se inscriba el proyecto de sales de estaño
Pág 12 
Coronavirus: Asambleístas en emergencia dispuestos a sesionar cuando así se requiera
Pág 12 
Covid- 19: Sujeto que publicó un video y alarmó a la población fue aprehendido por la Policía en La Paz
Pág 13 
Cambian al Viceministro de Coca y organizaciones yungueñas advierten con medidas de presión
Pág 13 
Convocan a Carlos Mesa a declarar en calidad de víctima en caso "fraude electoral"
Pág 13 
Bolivia apoyará reelección de Almagro en la OEA porque promete democracia y respeto a DDHH
Pág 14 
Grupos de choque rechazaron la cuarentena e incitaron a la violencia en El Alto
Pág 14 
La "suite presidencial" de Morales fue convertida en la Sala de Coordinación Estratégica del Covid-19
Pág 14 
Los muertos en Italia son ya 3.405 y superan a los de China
Pág 15 
Partidos chilenos acuerdan aplazar plebiscito constitucional al 25 de octubre
Pág 15 
Perú suma tres fallecidos por coronavirus, dos procedentes de España
Pág 16 
Brasil registra 7 muertes y 621 casos confirmados de coronavirus
Pág 16 
Oruro - Regional

Cómo manipular los alimentos para prevenir enfermedades virales

20 mar 2020

Fuente: INTI/LA PATRIA

¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...

La higiene en casa es muy importante para prevenir enfermedades es por eso que, Droguería Inti comparte consejos prácticos para reforzar las medidas de protección.

La alimentación es fundamental al momento de cuidar la salud en general, sumado a esto, es indispensable extremar precauciones porque en el medio ambiente pueden existir microorganismos patógenos o elementos químicos que contaminan frutas y verduras. Los expertos señalan que, lavando los alimentos se puede eliminar gran parte de pesticidas o bacterias que hayan quedado en los vegetales.

"En Droguería Inti, constantemente buscamos la forma de preservar la salud de los bolivianos, mediante los productos que fabrica e importa nuestra empresa, por esta razón queremos compartir con la población algunos consejos sobre la buena manipulación de alimentos para prevenir cualquier tipo de enfermedad viral o infecciosa", aseguró Mercedes Roca, gerente de Unidad de Negocio de Droguería Inti.

1. Lavar las manos antes de cocinar y usar utensilios limpios

Para manipular cualquier alimento es recomendable tener las manos lavadas y asegurarse que la superficie donde se cocinará esté limpia y desinfectada.

2. Lavar bien los alimentos

Las frutas y verduras no pierden sus nutrientes por el exceso de lavado, esto sucede solamente si existe una mala conservación.

3. Desinfectar los vegetales

Un chorro de agua no esteriliza los alimentos en su totalidad ni garantiza la completa eliminación de microrganismos, el uso de germicidas y desinfectantes permiten una limpieza más eficaz.

"DG6 de Droguería Inti es un potente germicida con más de 30 años en el mercado, es 50 veces más eficaz que el fenol, yodo, alcohol y formol", aseguró Fernando Álvarez, asesor Científico de Inti. "Este producto es un aliado en la cocina, para esterilizar las manos antes de preparar la comida, esterilizar el área de trabajo y los utensilios que se van a utilizar, además de desinfectar las frutas y las verduras", complemento Álvarez.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda el consumo mínimo de cinco porciones diarias de frutas y verduras para mantenerse saludable. "No dejemos de lado los aspectos relacionados a la higiene de los alimentos que son indispensables para nuestra salud: antes, durante y después de la preparación; más aun los que se consumen crudos", finalizó Álvarez.

En los recientes días, uno de los temas más importantes de salud a nivel mundial ha sido el exponencial contagio del Covid-19, síndrome respiratorio causado por el coronavirus. Ante esta situación es importante tomar todas las medidas de prevención necesarias, no descuidar la alimentación adecuada y manipular correctamente los alimentos.

Fuente: INTI/LA PATRIA
Para tus amigos: