Sábado 07 de marzo de 2020
ver hoy
Revista Tu Espacio
PEDIATRÍA
Alimentación para un niño celíaco
07 mar 2020
Fuente: Fuente: conmishijos.com
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Cómo detectar la enfermedad celíaca y elaborar una dieta para los niños
La enfermedad celíaca afecta cada vez a más niños. Puede que tu hijo sea celíaco y sepas muchos de los inconvenientes que tiene esta enfermedad, pero vamos a darte algunos consejos para facilitarte su alimentación.
Una dieta sin gluten es la mejor alternativa para prevenir las complicaciones que produce la celiaquía. Actualmente existen muchos productos etiquetados como ´sin gluten´ y restaurantes que ofrecen menús especiales.
Qué es la enfermedad
celíaca infantil
La celiaquía es una intolerancia al gluten, una proteína que se encuentra en la avena, la cebada y el trigo pero se encuentra ausente en el maíz y el arroz. Se produce por una predisposición genética. El consumo de gluten produce daños en la mucosa del intestino delgado, derivando en una mal absorción de nutrientes, además de sintomatología como diarreas, pérdida de peso y estatura y falta de apetito en los niños.
El único tratamiento es una dieta sin gluten. En teoría parece fácil, pero en la práctica supone todo un reto, ya que hay
Fuente: Fuente: conmishijos.com