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Sábado 07 de marzo de 2020

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Revista Tu Espacio

RECETA

AJÍ DE LENGUA

07 mar 2020

Fuente: Fuente: bolivian.com

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INGREDIENTES:

? 1 lengua de vaca.

? ½ queso mediano fresco.

? 8 papas blancas.

? 1 lb. tunta remojada y pelada.

? 2 cebollas.

? 1 tomate.

? 1 porción de perejil finamente picado.

? 2 taza de arvejas.

? 4 vainas de ají amarillo

despepitadas (2 vainas pasadas por la brasa).

? Sal.

? Aceite.

CONDIMENTOS:

? 1 cucharilla de pimienta

entera.

? 1 ½ cucharilla de comino.

? 3 diente de ajo (pasados por la brasa).

SARZA:

? 1 cebolla cortada pluma.

? ½ tomate finamente picado.

? 1 pizca de sal.

? 1 chorrito de aceite.

PREPARACI?N:

1. Tomar la lengua por su parte superior, para golpear la punta de esta en un batán, luego eliminar la parte superior que contiene grasa, enseguida lavar bien y en una olla a presión con uno y medio litros de agua hirviendo con sal, la mitad de los condimentos, hacer cocer aproximadamente una hora y media.

2. Retirar una vez la carne esté suave y cocida. Comprobar, cortando un poco la punta de la lengua. Si está cocida, de inmediato pelar y cortar en trozos medianos en forma diagonal. Reservar el caldo.

3. Preparar el ají: En una sartén con aceite caliente, saltear las cebollas junto con el perejil finamente picados, una vez transparente la cebolla agregar el orégano, el tomate raspado sin cáscara, las arvejas y el resto de los condimentos, una pizca de sal, remover unos minutos; agregar el ají amarillo, (previamente molido en batán con mínimo de agua) y verter cinco cucharones de caldo de la lengua que reservó.

4. Una vez cocidas las arvejas en el ají, añadir la lengua, mezclar y dejar cocer a fuego lento durante diez minutos para que tome gusto.

5. Hacer cocer las papas en agua caliente con sal.

6. A las tuntas remojadas y peladas, abrir un poco por la mitad, rellenar con una tajada de queso y dejar cocer a vapor.

7. Servir la lengua con su jugo, encima la sarza, una vez mezclados sus ingredientes; acompañar con dos papas y tunta.

Fuente: Fuente: bolivian.com
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