Sábado 07 de marzo de 2020
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INGREDIENTES:
? 1 lengua de vaca.
? ½ queso mediano fresco.
? 8 papas blancas.
? 1 lb. tunta remojada y pelada.
? 2 cebollas.
? 1 tomate.
? 1 porción de perejil finamente picado.
? 2 taza de arvejas.
? 4 vainas de ají amarillo
despepitadas (2 vainas pasadas por la brasa).
? Sal.
? Aceite.
CONDIMENTOS:
? 1 cucharilla de pimienta
entera.
? 1 ½ cucharilla de comino.
? 3 diente de ajo (pasados por la brasa).
SARZA:
? 1 cebolla cortada pluma.
? ½ tomate finamente picado.
? 1 pizca de sal.
? 1 chorrito de aceite.
PREPARACI?N:
1. Tomar la lengua por su parte superior, para golpear la punta de esta en un batán, luego eliminar la parte superior que contiene grasa, enseguida lavar bien y en una olla a presión con uno y medio litros de agua hirviendo con sal, la mitad de los condimentos, hacer cocer aproximadamente una hora y media.
2. Retirar una vez la carne esté suave y cocida. Comprobar, cortando un poco la punta de la lengua. Si está cocida, de inmediato pelar y cortar en trozos medianos en forma diagonal. Reservar el caldo.
3. Preparar el ají: En una sartén con aceite caliente, saltear las cebollas junto con el perejil finamente picados, una vez transparente la cebolla agregar el orégano, el tomate raspado sin cáscara, las arvejas y el resto de los condimentos, una pizca de sal, remover unos minutos; agregar el ají amarillo, (previamente molido en batán con mínimo de agua) y verter cinco cucharones de caldo de la lengua que reservó.
Fuente: Fuente: bolivian.com